Roof of Africa: победа Янга

Самая жесткая гонка в серии хард эндуро прошла в 50-ый раз. Уэйд Янг занял первое место, Трэвис Тислейд пришел вторым, Грэм Джарвис в этом году оказался третьим.

— Вернуться на вершину подиума в юбилейной гонке именно здесь, у себя дома – нечто особенное для меня.Уэйд Янг

С первой минуты третьего и финального дня гонки, Янг нацеленно шел к своей победе, но добраться до подиума было не так просто из-за сильных соперников: Тислейд постоянно наступал на пятки Уэйду, а Джарвис держался на минимальном расстоянии от них обоих.

Тислейд очень хотел выиграть в Hard Enduro и поэтому так отчаянно боролся с Янгом на протяжении всех дней гонки. Тот же грамотно рассчитал свои силы и время и атаковал Тислейда на одном из последних подъемов, обеспечив себе победу.

— Это были тяжелые три дня гонки. Трэвис был сильным соперником всю неделю, но мне удалось сломить его на одном из подъемов, после чего нужно было удерживать лидерство до конца.Уэйд Янг

«Каждый участник – это довольно сильный райдер, и тебе нужно приложить максимум усилий в гонке, есть ты хочешь попасть хотя бы в топ-5″– отметил Янг.

И Тинлейд запомнился своим выступлением, доказав, что он готов соревноваться на одном уровне с сильнейшими. Он стойко выдержал три тяжелых гоночных дня, и в итоге оказался на подиуме.

Надо отдать должное Уэйду, он просто невероятно крутой. У нас был момент, когда пришлось побороться, и он все-таки сломал меня.Трэвис Тислейд

Также он признался: «Все мои тренировки стоили того, чтобы взойти на подиум последней гонки в этом году. Это даже больше, чем я ожидал. Уэйд лучший, я его очень уважаю, и мне было безумно приятно конкурировать с таким сильным соперником».

Грэму Джарвису не удалось в пятый раз выиграть гонку Roof of Africa, несмотря на все его ожидания. В этом году ему пришлось конкурировать с двумя очень быстрыми райдерами, поэтому третье место вполне оправдано, и этого вполне достаточно, чтобы завершить Hard Enduro World Series в роли чемпиона.

«С таким ритмом гонки, было непросто не отставать от лидеров гонки. У них было огромное преимущество, и в этом году они были лучше меня. И все же, я наслаждался. Всегда приятно находиться на подиуме, уже не в первый раз в этом году, который я завершаю как чемпион.» – Грэм Джарвис.

Блейку Гутцайту не хватило всего двух минут, чтобы оказаться на подиуме, он пришел к финишу четвертым. А вот Альфредо Гомесу, который возлагал большие надежды на гонку, не удалось повторить свой результат прошлого года (он занял второе место в 2016 году) из-за травмы запястья.
Кто еще запомнился в этой гонке?

Сандре Гомес удалось оставить яркий след в истории гонки: она показала лучший результат среди женщин, заняв 30-ое место.

Кирстен Ландман завершила гонку на 39-ом месте, с двухчасовым отставанием от Гомес.
Результаты Roof of Africa 2017

Уэйд Янг (Sherco) 10:41:28
Трэвис Тисдейл (KTM) 10:52:34
Грэм Джарвис(Husqvarna) 11:04:06
Блэйк Гутцайт (Yamaha) 11:06:36
Алфредо Гомес (KTM) 11:13:15
Мануэль Леттенбихлер (KTM) 11:19:25
Скотт Бувери (KTM) 11:19:35
Марио Роман (Sherco) 11:23:05
Андреас Леттенбихлер (KTM) 11:30:58
Дэвид Киприан (KTM) 11:57:10

Источник: https://www.redbull.com/ru-ru/roof-of-africa-2017-results

Добавить комментарий