Елена Калинина – вторая в Омане!

Петербурженка завоевала серебряную медаль чемпионата мира в классе Formula Kite

Турнир в Омане собрал 58 участников, представлявших 22 страны. Женщин, правда, было всего шестеро. За дни турнира организаторы провели в общей сложности 108 «коротких» гонок, длившихся около восьми минут каждая.

У девушек безоговорочную победу одержала 16-летняя американка Даниэла Мороз. Ее преимущество было настолько велико (в итоге – 21 первый приход), что она оказалась недосягаемой для соперниц еще до начала гонок последнего дня. В сумме Мороз набрала 24 очка, тогда как у 20-летней Калининой – 51.

Свое серебро Елена выиграла в самой последней гонке, заняв второе место. Ее главная соперница – француженка Алексия Фанселли стала четвертой, и это решило судьбу серебра.

«Мы с Алексией боролись за второе место на пьедестале в течение всех 26-ти гонок чемпионата, шли, как говорят, голова к голове, — сказала Калинина после финиша (ее высказывания процитировал сайт http://www.sailing.org). – Все должно было решиться в заключительной гонке, и было ясно: успеха добьется тот, кто допустит меньше ошибок… Я по-настоящему счастлива, что стала серебряным призером, это огромный опыт».

У мужчин тройка призеров выглядит так: 1. Нико Парлье. 2. Аксель Мазелла (оба – Франция). 3. Олли Бридж (Великобритания).
Денис Тарадин стал 10-м в платиновой группе. Иван Доронин – 6-й в серебряной группе.

источник: https://www.yachtrussia.com

Добавить комментарий