Книга Валерия Розова «Билет в один конец. Истории о бейсклайминге»

Валерий Розов человек, облетевший, в прямом смысле слова, всю нашу планету. Легенда альпинизма и парашютного спорта.
Рекорд мира по самому высокому в мире БЭЙС-прыжку — #ПроектЭверест, прыжок в жерло действующего вулкана и многие другие подвиги, о которых телеканал #RussianExtremeTV рассказывает в цикле Документальное кино. Теперь в свет выходит книга над которой в последнее время работал Валерий.
Бейсклайминг так называется вид экстремального спорта, которому автор посвятил много лет своей жизни. Он сочетает в себе альпинистское восхождение и прыжок с парашютом. За плечами Валерия прыжки в самых разных уголках Земли: от Антарктики до Полярной Канады, от Патагонии до Тибета.

Последние полгода Валерий писал книгу «Билет в один конец. Истории о бейсклайминге» о приключениях и трудностях, которые автору и его команде приходилось преодолевать на пути к заветной цели: точке прыжка, или экзиту , как принято говорить в бейсклайминге.

На страницах книги будут и рассказы о разных уголках земного шара, нередко экзотических и труднодоступных, где побывал автор: о Чили и Патагонии, Венесуэле, Аргентине и Перу, об Эльбрусе, Антарктиде и горах Земли Королевы Мод, о горе Шивлинг в Индии, Чангзе и Чо-Ойю в Тибете, о вулкане Килиманджаро в Танзании. О географии, флоре и фауне, местных жителях, традициях и истории освоения этих мест. Все истории и экспедиции проиллюстрируют уникальные и красочные фотографии.

К сожалению, книга не успела выйти в свет при жизни автора. 11 ноября 2017 года Валерий Розов трагически погиб при повторном прыжке с одной из самых красивых вершин Гиммалаев — Ама Даблам.

Семья и друзья Валерия Розова просят поддержать издание книги оказавшие помощь на сумму от 2000 рублей получат экземпляр сразу после выпуска.

Реквизиты и контактные координаты для оказания помощи в издании книги и фрагменты книги на сайте проекта.

https://www.valeryrozov.com/podderzhat-knigu

Добавить комментарий