Денис Новожилов стал вторым на этапе Riders Cup в Австрии

Российский спортсмен финишировал на подиуме в стартовой гонке чемпионата мира по скоростному спуску на коньках сезона-2017/18 в местечке Ваграйн-Клайнарль в Австрии

17 декабря на 300-метровой трассе в австрийском курорте Ваграйн-Клайнарль прошел первый этап чемпионата мира по скоростному спуску на коньках в сезоне-2017/18. Победу на стартовом этапе Riders Cup отпраздновал действующий чемпион мира Кэмерон Нааш из США. Второе место завоевал российский спортсмен Денис Новожилов. Третьим стал Киллиан Браун из Швейцарии.

«С первых дней тренировок я аккуратно прикатывался к треку и к квалификации уже знал на нем каждую неровность», – отметил призер соревнований в Ваграйн-Клайнарль Денис Новожилов. – «Время в квалификации (второе) подтвердило мои предположения, что я должен быть среди лидеров. Я настраивал себя только на подиум. В финале я был максимально сосредоточен и совершенно не чувствовал страха или волнения. Я был уверен в себе как никогда».

Участие в австрийской гонке приняли топовые райдеры со всего мира. Среди них Марко Даллаго из Австрии, Джим Де Паоли из Швейцарии, Йоонас Каутто из Финляндии, Максвелл Данн из США и другие. А в топ-16 попали сразу четыре россиянина: Андрей Антипов стал 14-м, Павел Крюков – 12-м, Дмитрий Мурлычкин – 11-м, а Денис Новожилов завоевал свой третий подиум в карьере. На финише вся российская команда была переполнена радостными эмоциями.

«В финале Кэмерон не дал обогнать себя. Мы как вышли из первого поворота, так до конца и доехали без особых сюрпризов. На финише наши парни прорвались сквозь охрану, набросились на меня и стали радостно кричать. Этот момент навсегда останется в моем памяти. Спасибо всем за такую поддержку», – поблагодарил соотечественников Денис, заметив, что такие радушные поздравления заставили поволноваться американского райдера. – «Кэмерон даже подумал, что произошла ошибка, ведь поздравляли меня, а не его».

Напомним, следующий этап Riders Cup пройдет 12/13 января в Кран-Монтана, Швейцария, первый этап Red Bull Crashed Ice пройдет 19–20 января в Сент-Поле (США), а 27 января этап Riders Cup пройдет на всесезонном курорте «Игора» под Санкт-Петербургом

Результаты этапа Riders Cup 2017/18 в Ваграйн-Клайнарль:

1) Кэмерон Нааш (США) – 250 очков;
2) Денис Новожилов (Россия) – 200;
3) Киллиан Браун (Швейцария) – 150;
4) Джим Де Паоли (Швейцария) – 125;

11) Дмитрий Мурлычкин (Россия) – 75;
12) Павел Крюков (Россия) – 70;

14) Андрей Антипов (Россия) – 62,5.

Источник: Федерация скоростного спуска на коньках России
Напоминаем, что увидеть все этапы #CrashedIce можно только на телеканале #RussianExtremeTV

Добавить комментарий