Группа иностранных альпинистов впервые покорит высшую точку Якутии

Группа иностранных альпинистов, в числе которой легендарные альпинисты Симоне Моро и Тамара Лунгер, собирается впервые совершить восхождение на наивысшую точку Якутии и восточной Сибири гору Победа, которая является высшей точкой хребта Черского. Сопровождать их будет якутский альпинист и скалолаз Олег Сайфулин, член Федерации альпинизма и скалолазания Якутии. Об этом НВК Саха сообщили в региональной федерации альпинизма.
«Гора, на которую мы планируем подняться, считается самой высокой во всей Восточной Сибири и называется Победа, её высота 3003 метров. Но еще никто никогда не поднимался на её вершину зимой, и я догадываюсь по какой причине , сказал руководитель иностранных альпинистов Симоне Моро.

Симоне Моро это легенда мирового альпинизма, итальянский скалолаз, альпинист-высотник, покорил восемь восьмитысячников, в сумме совершил 13 восхождений на восьмитысячники. В состав его команды войдут легендарная альпинистка Тамара Лунгер, фотограф Маттео Лунгер и журналист National Geographic Филиппо Валоти Алебарди.

Начало экспедиции запланировано на 22 января следующего года.

Источник: НВК Саха

Добавить комментарий