Новости Федерации фристайла России

В декабре произошли два события, которые можно назвать знаковыми для российского слоуп-стайла: Лана Прусакова дважды завоевала «серебро» на этапах Кубка Европы, а спустя несколько дней Анастасия Таталина в непростой борьбе завоевала четвертое место на этапе Кубка мира в Фон Ромео.

Пресс-служба ФФР попросила Старшего тренера сборной команды России по слоуп-стайлу Никиту Васильева прокомментировать достижения наших спортсменок.

«За декабрьский сбор мы приняли участие в трех мероприятиях. Сначала мы были на сборе в Австрии и выступили на Кубке Европы, где Лана Прусакова завоевала две серебряные медали. Соревнования проходили при плохой погоде – шел снег, дул довольно сильный ветер. В таких условиях кто смог, тот и показал хороший проезд. Насте Таталиной не повезло и у нее не получилось.

После Кубка Европы мы переехали во Францию и выступили на Кубке мира. Из мужчин у нас выступал только Дмитрий Макаров, который в первом проезде допустил серьезную ошибку. А вот второй проезд он выполнил практически чисто, с небольшой ошибкой – но судьи все же наказали его за эту погрешность.

Анастасия Таталина заняла четвертое место – это очень хороший результат, один из лучших результатов в российском слоуп-стайле за всю историю. Ей не хватило всего 60 сотых балла для того, чтобы подняться на пьедестал. В проездах Насти были небольшие недочеты и конечно же, мы сделали соответствующие выводы и будем дорабатывать все детали.

Что касается Ланы Прусаковой, то мне кажется, что она немного перестаралась, то есть можно было выполнить проезды немного спокойнее. Она хотела сделать все как можно лучше и по возможности показать хорошие результаты, но в итоге – только восьмое место.

Конечно же, мы будем продолжать работать на стабильностью результатов, поскольку в активе у девушек есть более сложные трюки, которые нужно вставлять в программы. Мы потихоньку стараемся их использовать, что-то получается, а что-то еще нужно доработать. Нам есть куда стремиться и есть над чем работать. Мы будем готовиться к Олимпийским играм и усложнять программы. Сейчас спортсмены разъехались по домам, где будут готовиться по индивидуальным программам. А 7 января планируем выезд на заключительные этапы Кубка мира в Северную Америку.»

Добавить комментарий