Результаты международных соревнований в Австрии.

В австрийском Бад Хофгаштайне в минувший вторник прошли две гонки в слаломе-гиганте в рамках международных соревнований FIS у женщин в которых приняли участие спортсменки российской команды. Обе гонки выиграла хозяйка трассы Стефани Реш, а лучшей из россиянок стала Анастасия Романова. В первой гонке она финишировала с 8-м результатом, уступив победительнице 2,48 секунды, а во втором гиганте поднялась на 4-е место, проиграв Реш 1,32.
Остальные россиянки выступили менее удачно, чем Романова. В первом гиганте Наталья Шерина была 24-й, Софья Матвеева — 30-й, а сразу за ней финишировала Анастасия Горностаева. Полина Мельникова, Софья Крохина и Александра Карачун финишировали далеко за пределами тридцатки лучших.

Во втором гиганте дня кроме Романовой до финиша добралась только Софья Матвеева, показавшая 19-е время в гонке. Остальные российские участницы не финишировали.

В австрийском Санкт-Ламбрехте продолжаются открытый чемпионат и юниорское первенство Австрии по горнолыжному спорту, в которых принимает участие среди представителей других стран и российский спортсмен Артем Бородайкин.

В минувший вторник наш горнолыжник вновь отметился на пьедестале почета, став вторым на юниорском первенстве Австрии в альпийской комбинации. Бородайкин финишировал вторым в супергиганте, уступив только 0,09 секунды словенцу Тилену Дебелаку. После слаломной попытки Артем сумел удержать второе место, пропустив вперед только венгра Далибора Самсала, который в супере был лишь 9-м, но отлично провел слаломную попытку, выиграв её с большим преимуществом над соперниками. В итоге Бородайкин уступил венгру 0,36 секунды.

В рамках чемпионата Австрии Бородайкин допустил нарушение правил при прохождении трассы супергиганта и был дисквалифицирован, лишившись возможности побороться за награды чемпионата в комбинации.

Пресс-служба Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России

Добавить комментарий