Новости федерации фристайла России

Олимпийские игры начнутся в феврале, но весь предшествующий год к российским спортсменам было приковано пристальное внимание ВАДА, МОК и антидопинговых рабочих групп, созданных Международными Федерациями зимних видов спорта и другими международными спортивными ассоциациями.

Антидопинговые рабочие группы созданы в преддверии Зимних Олимпийских Игр в Пхенчхане в 2018 году, чтобы оптимизировать тестирование спортсменов с помощью подробной оценки отдельных спортсменов или групп спортсменов. Особое внимание целевая программе тестирования уделяет российским спортсменам, учитывая текущие запросы двух комиссий МОК, в частности, касающихся Зимних Олимпийских Игр в Сочи 2014.

Целевые испытания проводились в период с апреля 2017 года по январь 2018. Ежемесячно на сайте FIS публиковались количественные результаты тестирования, которые можно найти на сайте fis-ski.com
Согласно этим документам, на протяжении декабря у российских спортсменов зимних видов спорта взято 593 допинг-пробы.

Биатлон — 58

Бобслей — 42

Керлинг — 48

Хоккей — 138

Санный спорт — 26

Фигурное катание — 125

Горные лыжи, фристайл и сноуборд — 156

Для сравнения: китайских спортсменов проверили 281 раз, спортсменов из Германии 269 раз, спортсменов из США и Канады – по 194 раза. Спортсменов из других стран проверяли еще реже.

Если говорить о лыжных гонках, то в декабре российских спортсменов проверяли 59 раз — тоже больше, чем спортсменов любой другой страны.

Источник: fis-ski.com

Добавить комментарий