Титов на 34-м месте в США перед этапом Riders Cup в Санкт-Петербурге

СЕНТ-ПОЛ, Миннесота – На первом этапе чемпионата Red Bull Crashed Ice, прошедшем в субботу в Сент-Поле (Миннесота), за неделю до очередного этапа турнира Riders Cup, который состоится 27-го января в Санкт-Петербурге, россиянин Герман Титов занял 34-е место. Ещё один спортсмен из России – Николай Зимин – стал 71-м.

Денис Новожилов, который после двух этапов турнира Riders Cup сезона 2017/2018, прошедших в Австрии и Швейцарии, лидировал в общем зачёте чемпионата мира по скоростному спуску на коньках, не участвовал в соревнованиях в Сент-Поле – первых в календаре чемпионата Red Bull Crashed Ice этого сезона. Новым лидером является теперь Марко Даллаго из Австрии, ставший победителем этапа в Сент-Поле в субботу.

На пути к победе Даллаго настиг троих лидеров гонки и, после того как в драматическом финале все они не смогли удержаться на ногах, прыгнул с четвёртого места на первое – на глазах у многотысячной изумлённой публики, наблюдавшей за этой напряжённой борьбой в самом скоростном виде конькобежного спорта на трассе, построенной прямо около ступеней собора Святого Павла. Американка Аманда Транцо одержала победу в женских состязаниях этих самых престижных в США гонок в скоростном спуске на коньках.

Чемпион 2014 Марко Даллаго стал первым за почти последние четыре года европейцем, победившим на одном из этапов чемпионата Red Bull Crashed Ice, в котором в последние годы доминируют спортсмены из Канады и США. Американец Майкл Игги Юлианелло упал на последнем повороте, но сохранил второе место перед чемпионом 2015 Скоттом Кроксоллом из Канады, который финишировал третьим. При горячей поддержке восторженных болельщиков двукратный и действующий чемпион Кэмерон Наас из США лидировал на своей «домашней» трассе на протяжении всех гонок, но почти в самом конце после прыжка не смог устоять на ногах и занял в итоге разочаровавшее его четвёртое место.

Казалось, что, после того как Наас не только выиграл, но и доминировал в каждой из четырёх гонок на выбывание, когда двое самых быстрых из четырёх участников проходят в следующий круг, он находился на верном пути к своей девятой победе в карьере. Он отлично стартовал в финале и мчался впереди своего конкурента Кроксолла, видя перед собой только финишную черту. Однако Наас споткнулся и упал, а Кроксолл, Юлианелло и Даллаго проскочили – и болельщики замерли.

В состязаниях среди женщин победу одержала Амандо Транцо, явный фаворит на этапе в своём родном Сент-Поле. После окончания сезона 2016/2017, в котором она стала второй, Транцо интенсивно тренировалась с твёрдым намерением добыть чемпионский титул в нынешнем сезоне. После потрясающего старта Транцо на первом повороте 340-метровой трассы обошла де йств ующую чемпионку Жаклин Лежер и, не оглядываясь, мчалась к своей победе на первом из четырёх главных этапов чемпионата Red Bull Crashed Ice, который является частью мирового чемпионата по скоростному спуску на коньках, состоящего из десяти соревнований. Лежер (Канада), которая, как и Наас, надеется в этом году стать обладательницей заветного чемпионского титула в рекордный третий раз подряд, заняла второе место, а Вероника Виндиш из Австрии пришла третьей.

Результаты этапа чемпионата Red Bull Crashed Ice в Сент-Поле

Мужчины: 1. Марко Д алла го (Австрия), 2. Майкл Юлианелло (США), 3. Скотт Кроксолл (Канада), 4. Кэмерон Наас (США), 5. Пааво Клинтруп (Финляндия), 6. Шейн Рено (Канада), 7. Стивен Кокс (Канада), 8. Паком Шмит (Франция), 9. Деррек Кочимильо (Канада), 10. Дэниэл Бёргесон (США).

Женщины: 1. Амандо Транцо (США), 2. Жаклин Лежер (Канада), 3. Вероника Виндиш (Австрия), 4. Мириам Трепанье (Канада), 5. Макси Планте (Канада), 6. Анаи Моранд (Швейцария), 7.

Михаэла Михаэлсон (США), 8. Тамара Кайя (Канада), 9. Элейн Тополниски (Канада), 10. Юнко Ямамото (Япония).

Добавить комментарий