Этап Кубка мира по скоростному спуску на коньках Riders Cup 2018 состоялся под Санкт-Петербургом

Победителем этапа стал Патрик Мерц из Швейцарии, второй – россиянин Дмитрий Мурлычкин, бронза у Джека Шрама из США. В женском зачете на первой и третьей ступенях пьедестала — петербурженки Елена Иванова и Виктория Сенотрусова. Разбавила компанию россиянок Виржини Шнайдер из Бельгии.

В соревнованиях принял участие 61 райдер из России, США, Франции, Канады, Австрии, Германии, Швейцарии, Латвии, Бельгии, Финляндии, Беларуси, Чехии и Эстонии. Специально для Riders Cup 2018 на всесезонном курорте «Игора» была построена 300-метровая трасса, расположенная вблизи ледового дворца, откуда открывался красивый вид на весь трек. Скоростная трасса содержала как техничные элементы, так и быстрые повороты, не прощающие ошибок. Перепад высот на трассе – 24 метра, максимальная ширина трека – 7 метров. Конфигурация ледовой трассы включала в себя пять левых и три правых поворота.

Скоростной спуск на коньках, где скорость превышает 80 км/ч, становится все более популярным видом спорта, собирающим десятки тысяч болельщиков на трассе и миллионы телезрителей.

В России этап Riders Cup прошел во второй раз. Дебют Кубка мира по скоростному спуску на коньках в нашей стране состоялся в 2017 году в Подмосковье. Мероприятие собрало около 35 тысяч зрителей. Весь призовой пьедестал заняли российские атлеты: Герман Титов (1 место), Денис Новожилов (2 место), Дмитрий Мурлычкин (3 место). Герман Титов и Денис Новожилов входят в ТОП-30 мирового рейтинга скоростного спуска на коньках.

Соревнования по скоростному спуску на коньках приняли уже более 15 городов мира, среди которых Мюнхен (Германия), Стокгольм (Швеция), Квебек (Канада), Авориаз (Франция), Сент-Пол (США), Ваграйн-Клейнарл (Австрия), Москва. Теперь в календаре мировой серии Riders Cup появится и Санкт-Петербург, в окрестностях которого расположен курорт «Игора».

Кубок мира по скоростному спуску на коньках Riders Cup – проводится в статусе Кубка мира с 20105 года и является одной из самых захватывающих и зрелищных зимних гонок. Спортсмены спускаются по трассе длиной до 600 метров, расположенной на крутом склоне. В каждом заезде участвуют по 4 человека. Конфигурация ледовой трассы включает сложные повороты и трамплины, поэтому борьба за победу становится очень острой и эмоциональной. Соревнования проводятся в трех зачетных группах: мужчины, женщины и юниоры.

Смотрите #icecrossdownhill только на телеканале #RussianExtremeTV

Добавить комментарий