RED BULL CRASHED ICE: «Братский финал» на этапе в Финляндии. Денис Новожилов — на лучшем в карьере восьмом месте

На втором этапе чемпионата Red Bull Crashed Ice, прошедшем в финской Ювяскюле, в эмоциональной финальной гонке победу праздновал австриец Лука Даллаго. Второе и третье место заняли братья из Канады Скотт и Кайл Кроксоллы, а четвёртым стал Марко Даллаго. Россиянин Денис Новожилов выступил блестяще, в легкой и непринужденной манере дойдя до полуфинала, но два падения оставили его на восьмом месте. Впрочем, этот лучший результат в его карьере позволил ему подняться на седьмое место в общем зачете чемпионата мира.

В субботу в морозной Финляндии на втором этапе чемпионата Red Bull Crashed Ice Лука Даллаго из Австрии, показав блестящий спуск на коварной трассе из естественного льда и одержав верх в «холодной войне» между братьями Даллаго и Кроксолл, праздновал свой первый в карьере триумф. Канадец Скотт Кроксолл занял второе место, после того как его старший брат Кайл, а также старший брат Луки Марко Даллаго были дисквалифицированы. В результате Кайл Кроксолл, пересёкший финишную черту первым, стал третьим, а Марко Даллаго – четвёртым.

В морозную субботу в Финляндии в захватывающей дух финальной гонке Скотт Кроксолл отлично стартовал и сразу получил преимущество, но на первом повороте врезался в ограждение после контакта с Марко Даллаго, чьё лидерство было, впрочем, недолгим: об этом через несколько поворотов позаботился Кайл Кроксолл. После этого Кроксолл шёл прямо перед Лукой Даллаго – единственным гонщиком, который прошёл трассу ровно и безо всяких происшествий и пришёл к финишу вторым. Однако через несколько минут судьи дисквалифицировали и Кайла Кроксолла за то, что он схватил Марко Даллаго за лицо, и самого Марко Даллаго за манёвр против Скотта Кроксолла сразу после старта.

Россиянин Денис Новожилов занял восьмое место. Подъем российских атлетов

«Трасса, правда, сложная – из-за неровного льда», – поделился своими впечатлениями Новожилов, бывший хоккеист родом из Ангарска. «Я впервые дошёл до полуфинала», – сказал он, широко улыбаясь, о своей лучшей гонке в карьере.

Этот результат позволил Денису подняться на 7 место в общем зачете. На 19 место после этапа в Финляндии вышел Дмитрий Мурлычкин, замкнувший двадцатку мужских соревнований и ставший четвертым в споре юниоров. Всего же в ТОП-64 чемпионата мира в настоящий момент входят сразу 8 россиян – вид спорта явно находится в нашей стране на подъеме.

Это был второй из четырёх этапов чемпионата Red Bull Crashed Ice нынешнего сезона и середина состоящего из десяти этапов чемпионата мира по скоростному спуску на коньках, в котором участники из более чем 20 стран несутся со скоростями до 80 км/ч вниз по ледяной трассе, полной различных препятствий.

Дебют российских участниц

Победительницей женских соревнований стала на изнурительной 630-метровой трассе в Финляндии американка Аманда Транцо. Она обошла Мириам Трепанье из Канады, финишировавшую второй. Третье место заняла Тамара Кайя, также из Канады, а четвёртое – Мииса Клемола из Финляндии. Гонка стала историческим дебютом двух россиянок из Петербурга – Виктория Сенотрусова стала 22-й, а Елена Иванова – 25-й. Этот результат не позволил им пройти квалификацию, но помог набраться опыта. Теперь Елена Иванова планирует принять участие и в следующем этапе Red Bull Crashed Ice, который состоится в Марселе 16-17 февраля.

Результаты этапа чемпионата Red Bull Crashed Ice в Ювяскюле

Мужчины: 1. Лука Даллаго (Австрия), 2. Скотт Кроксолл (Канада), 3. Кайл Кроксолл (Канада), 4. Марко Даллаго (Австрия), 5. Мирко Лахти (Финляндия), 6. Томми Мерц (США), 7. Мэтт Джонсон (США), 8. Денис Новожилов (Россия), 9. Джим Де Паоли (Швейцария), 10. Габриэль Рено (Франция).

Женщины: 1. Аманда Транцо (США), 2. Мириам Трепанье (Канада), 3. Тамара Кайя (Канада), 4. Мииса Клемола (Финляндия), 5. Анаи Моранд (Швейцария), 6. Макси Планте (Канада), 7. Сандрин Ранжеон (Франция), 8. Вероника Виндиш (Австрия).

Добавить комментарий