Симоне Моро и Тамара Лунгер поднялись на наивысшую точку Якутии

11 февраля Симоне Моро и Тамара Лунгер поднялись на г. Победа (3003 м) — высшую точку хребта Черского (Якутия) и Северо-Востока России. Первое в истории зимнее восхождение на Победу завершилось удачно. Об этом телеканалу «Якутия 24» сообщила инспектор службы спасения Майя Романова. «Симоне Моро с Тамарой Лунгер сегодня взошли на вершину и благополучно вернулись. Завтра они выдвигаются в село Сасыр», сказала она.
Путь до Победы был не прост. Альпинисты на буранах выехали из села Сасыр до стоянки оленеводов. Оттуда они на лыжах дошли до базового лагеря Кюретер.

Идея приехать в Якутию у итальянца возникла, когда он прочитал статью о самых холодных местах планеты. В том материале рассказывалось и про Оймякон.

Победа гора в Якутии, высшая точка Буордахского высокогорного массива, высшая точка хребта Черского, высшая точка Якутии, высочайшая точка северо-востока Сибири (без Камчатки) самая высокая на северо-востоке СССР гора Победа 3003 м (3147 м-устаревшие данные).

Гора находится примерно в 180 км к северо-востоку от посёлка Усть-Нера и почти на 140 км южнее Полярного круга. Находится в массиве нагорья Черского.

Добавить комментарий