Андрей Зеленов завершил путешествие подъемом на вершину Каскаснюнчорр

30-летний инвалид-колясочник Андрей Зеленов из Мурманска завершил свое экстремальный тур По Кольскому полуострову подъемом на вершину Каскаснюнчорр в Хибинах. Как рассказал сам путешественник у себя на странице в соцсетях, члены экспедиции прошли по ущелью Риссчорр и поднялись на самую высокую точку всего пути — 1100 метров над уровнем моря.
«Вы спросите почему это событие настолько невероятно, а всё дело в том что погода на этой вершине приблизительно раз месяц, а возможно и того реже, бывает безветренной и безоблачной, снег там наверху спрессован до состояния бетона и отполирован ветром как стекло и нам очень повезло быть там и увидеть тот простор который открывается с этой точки, ну и плюс ко всему это очень символично закончить путь на вершине:)

Я прошел экспедицию! Было трудно, холодно и требовалось проявлять выносливость, но в тоже время было невероятно круто чувствовать себя свободным, чувствовать север и мир вокруг себя!» — написал Андрей Зеленов.

Напомним, Андрей Зеленов отправился в путешествие от Белого моря до Хибин, чтобы доказать, что человек с особенностями здоровья может очень многое. В ходе экспедиции Андрей снимал видеоролики, на основе которых впоследствии планируется создать документальный фильм. Андрей уже направил заявку на новый грант, который позволит смонтировать ленту.

источник: http://www.vvv.ru

Добавить комментарий