Кубок России в Москве – лучший скалолазный турнир 2017 года в мире!

Так прошедшие в декабре прошлого года в КЛФК ЦСКА соревнования оценил популярный международный журнал The Circuit.

Напомним, что на соревнованиях, посвященных 70-летию скалолазания (http://c-f-r.ru/inf/projects/msk2017/), присутствовал редактор журнала новозеландский фотограф Эдди Фоук (http://c-f-r.ru/press/news/6055/).

В итогах скалолазного сезона-2017 он назвал турнир на скалодроме ЦСКА самым ярким событием в календаре. Эдди заметил, что претендентов на неофициальный титул самого лучшего турнира было немало. Взять хотя бы токийский этап Кубка мира, международный Мастерс в немецком Пфунгштадте, чемпионат Европы в Мюнхене или первенство мира в Инсбруке.

Но именно турнир в Москве назван лучшим (http://www.thecircuitclimbing.com/m/EhAKBU1pdGVtEICAgMueupcI/the-circuit-best-competition-of-the-year-2017-moscow-russia). «Восторженные зрители, великолепные трассы, борьба до последнего мгновения», — так подвел итог российским соревнованиям Эдди Фоук.

Отметим, что именно на Кубке России в Москве прошел первый в мире взрослый турнир в Олимпийской дисциплине – многоборье (http://c-f-r.ru/press/news/6052/).

Именно в этой дисциплине в октябре 2018 года будут разыграны первые медали на скалолазном турнире на юношеской Олимпиаде в Буэнос-Айресе (http://c-f-r.ru/inf/projects/2018argentina/), а в 2020-м году в Токио определятся первые Олимпийские чемпионы по скалолазанию.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Леонида ЖУКОВА

Источник – официальный сайт ФСР (http://www.c-f-r.ru/press/news/6137/)

Добавить комментарий