Попытка водрузить флаг Литвы в горах Киргизии стоила жизни альпинисту.

День восстановления независимости Литвы стал последним днем в жизни альпиниста Саулюса Сайкаускаса, который погиб при попытке водрузить флаг страны в горах Киргизии

 

РИГА, 19 фев Sputnik. Двое альпинистов из Литвы отправились в национальный парк Ала-Арча в Киргизии, чтобы водрузить национальный триколор в честь празднования Дня восстановления Литовского государства, и в результате несчастного случая сорвались в ущелье, сообщает Sputnik Литва.

Одного из них Кястутиса Скрупскелиса обнаружили спасатели МЧС 17 февраля. Молодого человека госпитализировали с переломом ноги.

Спасательная операция по поиску второго альпиниста, Саулюса Сайкаускаса, продолжалась более суток. Его тело обнаружили только 18 февраля.

По данным сотрудников МЧС, литовские альпинисты спускались с высоты 800 метров по льдине под уклоном. Сайкаускас сорвался с высоты 350 метров. Предположительно, он скончался от полученных травм.

Источник: https://ru.sputniknewslv.com/Baltics/20180219/7428255/naideno-telo-litovskogo-alpinista-ypavshego-so-skali.html

Добавить комментарий