Russian Freestyle Games 2018: соревнования по фристайлу в Миассе

24 и 25 марта 2018 года в последние дни проведения лагеря Happy Hour Camp пройдут ежегодные соревнования Russian Freestyle Games, на которые уже не первый год съезжаются лучшие спортсмены России и зарубежья.

На территории горнолыжного курорта «Солнечная долина» в Миассе (Челябинская область) будет построен самый масштабный сноупарк страны, и захватывающие заезды в дисциплинах «биг-эйр» и «слоупстайл» станут идеальной кульминацией лагеря.

Впервые Russian Freestyle Games прошли в «Солнечной долине» еще в 2015 году. Тогда на мужские и женские горнолыжные зачеты в хафпайпе и слоупстайле собралось посмотреть более восьми тысяч зрителей, а среди участников были не только лучшие спортсмены России, но и именитые гости из-за границы. К 2018 году организация соревнований вышла на принципиально новый уровень, в частности RFG 2018 теперь входит в официальный сезонный календарь мероприятий Международной федерации лыжного спорта (FIS).

Помимо поддержки FIS и Федерации фристайла России, в этом году соревнования состоятся при организационном участии администрации и Министерства спорта Челябинской области, Национальной горнолыжной лиги и Ассоциации лыжных видов спорта (RSA). Формат состязаний открытый: это означает, что участвовать в них могут все желающие – как профессиональные спортсмены, так и любители, готовые проверить свои силы и бросить вызов другим участникам. По предварительной оценке, к участию будет заявлено порядка сотни спортсменов.

Также в рамках квалификационных заездов Russian Freestyle Games 2018 будет проведен один из этапов Чемпионата России по лыжному фристайлу.

Соревнования пройдут 24 и 25 марта в нескольких дисциплинах: к традиционным уже горным лыжам (биг-эйр и слоупстайл, мужской и женский зачеты) впервые добавлен мужской зачет по сноубордингу, и он обещает стать незабываемым! Заявленный призовой фонд – 1 миллион рублей. По окончании соревнований на биг-эйре, которые состоятся в первый день фестиваля в обеих дисциплинах, вечером всех ждет выступление группы Anacondaz. А 25 марта мужской и женский горнолыжные зачеты по слоупстайлу помогут выявить лучших в этом динамичном и технически непростом виде катания.

Коротко о Happy Hour Camp

Зимний лагерь в одном из лучших горнолыжных курортов России при поддержке Monster Energy – это гарантия отличной атмосферы, яркого времяпровождения и прогресса в катании как для новичков, так и для опытных райдеров! Профи и любители в крупнейшем сноупарке страны, обширная развлекательная и спортивная программа и море впечатлений никого не оставят равнодушным. Лагерь будет открыт с 19 по 25 марта и станет отличной возможность достойно закрыть зимний катальный сезон: фото- и видеосъемки, мастер-классы по катанию и жаркие вечеринки еще никому не вредили!

Более подробно о горнолыжном курорте «Солнечная долина» можно узнать на его официальном сайте – http://dolina.su/. Дополнительная информация о проведении Russian Freestyle Games 2018 появится в сети в ближайшее время.

источник: Федерация фристайла России

Добавить комментарий