Горнолыжники возобновляют борьбу в Кубке мира

В минувшее воскресенье завершились зимние Олимпийские игры-2018 в Корее, но отдыхать их участникам особо некогда. Так, горнолыжники возобновляют борьбу в Кубке мира уже 3 марта, когда одновременно стартуют очередные этапы Кубка мира у мужчин и женщин.
Горнолыжницы после короткого «постолимпийского» перерыва встретятся в швейцарской Кран-Монтане, где проведут гонки в супергиганте и альпийской комбинации. Гонки обещают быть очень интересными. Как покажет себя в супере новоиспеченная олимпийская чемпионка в этой дисциплине чешка Эстер Ледецка, если приедет в Швейцарию, пропустив намеченные также на 3 марта в Турции соревнования сноубордистов, где она тоже — олимпийская чемпионка? Кто из двух главных претенденток на «Малый глобус» в супергиганте окажется удачливее — Лара Гут или Тина Вайратер? Сумеет ли одержать свою очередную победу в Кубке мира Линси Вонн? Станет ли хозяйка трассы Венди Холденер обладательницей «Малого хрустального глобуса» в комбинации? Ответы на эти вопросы станут известны 3-4 марта, а пока лишь можно констатировать, что в Кран-Монтане вновь соберутся все лучшие горнолыжницы мира. Тем интереснее будет наблюдать за их борьбой.

Не меньший интерес представляет и мужской этап в словенской Краньска Горе. Там горнолыжники поведут борьбу в слаломе-гиганте и слаломе. Как и у женщин в Швейцарии, в Словении ожидается выход на старт всех сильнейших. Гвоздь программы — очередное соперничество австрийца Марселя Хиршера и норвежца Хенрика Кристофферсена. Причем, именно на этом этапе их борьба приобретает решающий характер: в случае, если австриец в обеих гонках сумеет превзойти своего главного и единственного конкурента, то он сможет досрочно, за две недели до финального этапа Кубка мира в Швеции, отпраздновать победу сразу в трёх номинациях сезона, став обладателем «Большого хрустального глобуса» и двух «Малых» — в слаломе и слаломе-гиганте.

Пресс-служба Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России

Добавить комментарий