#RussianExtremeTV начинает трансляцию супер-пупер крутой экстремальной серии — Extreme Sailing Series

В регате Extreme Sailing Series участвуют экипажи на катамаранах класса GC32. Это удивительные суда, сочетающие в себе скорость, современный дизайн и практичность. 10-метровые карбоновые катамараны, развивающие скорость более 60 км/час приводят в восхищение любого зрителя, вне зависимости от того, увлекает ли его яхтинг по-настоящему, или это первая увиденная регата в жизни. Катамараны оснащены подводными крыльями, и большую часть гонки корпус яхты может даже не касаться поверхности воды!

Это портовая гонка, океанских просторов яхтсмены с борта катамарана не увидят. Но и здесь организаторы сумели внести свою изюминку — с самого начала, 2007 года, регата проводится в стадионном формате. Это значит, что прямо в порту, рядом с гоночным маршрутом, устанавливают трибуны, где и размещаются зрители.

Регата предусматривает несколько этапов, проходящих в самых красивых городах мира. В Extreme Sailing Series участвуют настоящие профессионалы, призеры Олимпийских игр и Кубка Америки.

Маршруты в портах организаторы прокладывают по петле или по треугольнику (классическая олимпийская дистанция). Повороты обозначают буями. Причем конкретный маршрут определяется незадолго до гонки, исходя из погоды и количества участников.

Судьи находятся прямо на дистанции, так как из-за высоких скоростей нужно постоянно быть в центре событий. За нарушения начисляют штрафные очки.

Нет никаких сомнений в том, что Extreme Sailing Series ждет отличное будущее, сотни тысяч фанатов по всему миру и признание как одной из самых интересных, оригинальных и захватывающих регат в мире

#RussianExtremeTV #РусскийЭкстрим #ExtremeSailingSeries #yachtrus.com

The Extreme Sailing. Act 5. Cardiff. Wales.
Picture shows fleet in action on Day 1 of the Extreme Sailing Series on Act 5 in Cardiff Bay
Credit — Lloyd Images

Extreme Sailing Series Act 8 — Florianopolis / Brazil
14>17 November 2013 — Photo: Vincent Curutchet / Lloyd images / OC

Добавить комментарий