RC44 Championship Tour 2018. У российской «Ники» серебро первого этапа

Регата проходила на острове Лансарот (Испания) с 28 февраля по 4 марта.

Вторым результатом с дефицитом в один пункт к победителю завершила первый этап RC44 Championship Tour команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга «Ника» рулевого Владимира Просихина.

После досадного серебра по итогам сезона-2017 команда Просихина открыла календарь соревнований уверенным выступлением. В качестве тактика к команде вновь присоединились титулованный новозеландец Дин Баркер и еще ряд известных спортсменов. Проведя недельный сбор на акватории будущих соревнований, уже после первого дня гонок «Ника» шла в тройке RC44 Calero Marinas Cup.

По результатам второго дня, несмотря на капризный ветер, команда Просихина возглавила зачет регаты.

«Удивительно, что из года в год класс RC44 собирает очень сильный флот, — говорит Владимир Просихин, — даже сейчас, пускай количество участников сократилось, на старте были сплошь звезды паруса и конкуренция сильно обострилась».

Перед заключительным днем гонок «Ника» шла второй, уступая Charisma, выступающей под флагом Монако, 5 очков. Впереди были три гонки и шансы изменить ситуацию. Но уже в первой гонке дня «Ника» была оштрафована и финишировала пятой. Затем последовали победа и приход на втором месте, но допущенная ошибка повлияла на общий результат этапа.

«Давление соперников в решающих гонках было невероятным, ветер усилился и лодки шли со скоростью более 20 узлов, — рассказывает Владимир Просихин. — Мы допустили всего одну ошибку в первой гонке дня, когда нас оштрафовали, и пускай далее наша команда выступила безукоризненно, одного очка все-таки не хватило до победы».

Победу в RC44 Calero Marinas Cup праздновала Charisma Нико Понса, на третьем месте завершила первый этап победительница сезона-2017, ветеран класса словенская Ceeref Игоря Лаха.

Второй этап RC44 Championship Tour пройдет 9-13 мая в Портороже (Словения).

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

RC44 CALERO MARINAS CUP 2018

Добавить комментарий