На реке Мзымта идет благоустройство для проведения тренировок и соревнований.

В период 2016 2017 годов Федерация гребного слалома России возобновила тренировки спортсменов на участке реки Мзымта, в ущелье Ах-Цу.

Последние два года в ноябре, декабре, январе, по линии Минспорта на базе центра подготовки национальных олимпийских команд ФГБУ «Юг-Спорт» (https://www.yug-sport.ru) были проведены тренировочные мероприятия для юниорской и резервной сборной, параллельно с национальной командой приняли участие в подготовке и региональные слаломисты. На Мзымту приезжали коллективы Красноярского края, Республики Алтай, г. Москвы. Команда с успехом провела подготовительную работу, не потеряв ни одного тренировочного дня на реке.

На участке реки, где проводились тренировки было организовано место для хранения инвентаря, вывешена тренировочная трасса, организован трансфер для спортсменов из гостиницы, а также автомобилем федерации были доставлены спортивные лодки на УТС и обратно.

По мнению тренеров (Козлов Н.А., Макаров Л.Ю., Леонов М.О., Казанцев И.В.), участок реки Мзымта пригоден для проведения тренировочных мероприятий и всероссийских соревнований среди юниоров и юношей.

В настоящее время Федерация совместно с ФГБУ «Юг-Спорт» проводит работы по получение официального разрешения на проведение спортивных мероприятий на участке реки Мзымта, который находится в Национальном парке Сочи.

После оформления документов (август-сентябрь) будет выполнено расчистка и обустройство берегов реки, повешены перетяжки для слаломной трассы, обустроены места для хранения инвентаря, места для раздевалок.

В дальнейшем планируется получение разрешения и оборудование места на берегу реки для проведения летних лагерей для региональных спортсменов с установкой мест для бунгало, а также постановки палаточного городка.

После завершения работ по обустройству на р. Мзымта будет возможно проводить всероссийские соревнования до 15 и 17 лет.

На осень текущего года, по линии Минспорта, запланировано проведение тренировочных мероприятий для юниорской и резервной команд, возможно, будут проведены соревнования на призы ФГБУ «Юг-Спорт» при участии региональных команд.

Приглашаем спортсменов из всех регионов принять участие в тренировочных мероприятиях сборной команды на р. Мзымта в 2018 году.

Дополнительную информацию можно получить у ответственного от Федерации за развитие направления Сочи Александра Голохвастова.

Источник: http://wwslalom.ru/news/view.php?ID=1548

Добавить комментарий