Открытие яхтенного сезона в Москве 19 мая!

Мероприятие пройдет в субботу 19 мая в столичном Royal Yacht Club, расположенном на Водном стадионе Динамо — историческом месте проведения водноспортивных мероприятий в Москве.
Организаторами открытия яхтенного сезона выступают компания PROyachting и Royal Yacht Club.

В прошлом году совместно с Всероссийской федерацией парусного спорта мы возродили традицию торжественного открытия сезона. В этом году мы продолжаем эту традицию вместе с Royal Yacht Club, — рассказывает Екатерина Скудина, идеолог проекта PROyachting. — Приятно будет снова увидеть всех любителей яхтинга и вместе отметить начало нового яхтенного сезона, шестого в жизни нашего проекта .

Royal Yacht Club выступает за спорт во всех его проявлениях. Надо сказать, что парусный спорт — еще и один из самых красивых, и яхты PROyachting, несомненно, стали украшением акватории клуба. Поэтому мы всячески поддерживаем такие мероприятия и с удовольствием выступаем соорганизатором события , отмечает Антон Долотин, совладелец Royal Yacht Club.

Праздник, посвященный открытию яхтенного сезона, будет проходить с 12.00 до 18.00 по адресу Ленинградское шоссе 39, стр. 6.

Вход свободный.

На протяжении дня гости смогут совершить бесплатную прогулку по Химкинскому водохранилищу на парусных яхтах Elliott и полюбоваться историческими трибунами Водного стадиона. Во время мероприятия также состоится традиционная регата от ROyachting. Праздничный день завершится награждением победителей парусной регаты и фуршетом для гостей.

Программа мероприятия

12.00 — сбор гостей

13.00 — 13.30 — торжественное открытие яхтенного сезона, запуск шаров

12.00 — 16.00 — прогулки на парусных яхтах для взрослых и детей

14.00 — 16.00 — регата Открытие сезона * от PROyachting

16.00 — 18.00 — награждение победителей регаты, фуршет, welcome-коктейль

* — участие в регате платное. О стоимости и наличии мест уточняйте по телефону +7(499) 393-31-33 или почте info@pro-yachting.ru.

Справка

Комплекс Водного стадиона Динамо по проекту архитектора Геннадия Мовчана был открыт в 1935 году. В советский период здесь проходили соревнования по водным видам спорта и водноспортивные праздники. За все время существования комплекс ни разу не был капитально отремонтирован и к началу 2000-х находился в плачевном состоянии. Спортивный комплекс был закрыт в 2005 году и реконструирован. Сейчас на территории памятника архитектуры Водный стадион Динамо расположен Royal Yacht Club, ставший яхтенным центром столицы. В современный комплекс входят яхт-клуб со стоянкой для судов длиной до 40 метров прибрежный ресторан, вместительные трибуны, бизнес-центр, отель DoubleTree by Hilton Moscow — Marina, а с 2013 года при поддержке Royal Yacht Club на территории заработал проект PROyachting, который активно развивает парусный спорт как новый вид активного досуга в столице.

Сейчас Royal Yacht Club — это единственное место в пределах Москвы (в 10 минутах езды от центра), где еженедельно проводятся любительские парусные соревнования вечерами в будни и по выходным, и где можно пройти обучение яхтингу с практикой на воде.

PROyachting

Источник: Всероссийская Федерация Парусного Спорта

Добавить комментарий