Полина Мухгалеева рада, что сумела вырвать победу на последних метрах дистанции.

Полина Мухгалеева принесла в копилку сборной России по гребному слалому золотую медаль в экстремальном спуске на байдарках, которая для неё стала первой в карьере на этапе Кубка мира. Произошло это на втором кубковом этапе в Кракове. Своими впечатлениями спортсменка поделилась с пресс-службой Федерации гребного слалома России.
Было очень весело выступать в экстремальном спуске, эти соревнования прошли в более сложной борьбе, чем предыдущие международные старты. Трасса была подлиннее и посложнее, чем в предыдущих моих выступлениях в этом классе лодок, да и спортсменки показали более жесткую борьбу на воде, были столкновения и выталкивания, но в то же время это придавало больше азарта и интереса выступлению, — поделилась впечатлениями Полина Мухгалеева.

Напомним, что Полина в прошлом году заняла третье место на одном из этапов Кубка мира, и вот наша спортсменка покорила и высшую строчку одних из наиболее престижных соревнований по гребному слалому.

Конечно, для меня очень приятно и волнительно стать первой, особенно, когда вырываешь победу на последних метрах дистанции, финишируя лидером гонки, — заметила слаломистка.

Отметим, что Полина Мухгалеева выступала в Кракове и в своей коронной категории — каноэ-одиночка среди женщин. На этот раз она остановилась на стадии полуфинала.

Выступлением в С-1Ж недовольна, не удалось выполнить намеченный план, в большей степени из-за штрафных секунд и ошибок по трассе. Это и привело к тому, что есть в турнирной таблице, — сказала Полина.

Отчасти здесь, возможно, сыграл тот факт, что для меня это были первые крупные международные старты. Может быть не до конца удалось справиться с волнением и почувствовать уверенность в своих силах. Сейчас, проанализировав прошедшие выступления, разобрав ошибки, я с новыми силами буду готовиться к третьему этапу Кубка мира в Аугсбурге (Германия). Здесь особенный канал, он очень узкий, будем работать над специфической техникой и готовиться к выступлению, — заключила Полина Мухгалеева.

Третий этап Кубка мира уже не за горами, на этой неделе мы вновь увидим в деле сборную России по гребному слалому.
Пожелаем удачи нашим ребятам и будем болеть за них!

Источник: http://wwslalom.ru

#RussianExtreme #RussianExtremeTV #РусскийЭкстрим #ЗонаЭкстрима

Добавить комментарий