Россияне на третьем этапе Кубка мира вновь в числе победителей и призёров.

Россияне на третьем этапе Кубка мира по гребному слалому, который 8 июля завершился в Аугсбурге (Германия), вновь в числе победителей и призёров соревнований по экстремальному спуску на байдарках. В состязаниях среди мужчин вторую победу отпраздновал Павел Эйгель, который также становился первым в Липтовском Микулаше (Словакия), где проходил первый кубковый этап. И снова Павел взошёл на верхнюю ступень пьедестала почёта.
Третье место в женской части соревнований заняла Полина Мухгалеева. Для неё это также не первая медаль в экстремальном спуске, в прошлом году она уже становилась бронзовым призёром, а на втором этапе Кубка мира в Кракове отпраздновала победу.

Полина Мухгалеева остановилась в шаге от выхода в финал класса лодок каноэ-одиночек среди женщин, финишировав в полуфинале 11-й с результатом 126,45 секунды (0 штрафа). Буквально несколько сотых секунд не хватило до попадания в топ-10. Могла бы побороться за попадание в решающую гонку Зульфия Сабитова, но досадная ошибка на девятых воротах, перечеркнула все надежды — 176,31 (50).

Джессика Фокс из Австралии на всех трёх этапах Кубка мира никому не даёт приблизиться к золотой медали, как в каноэ-одиночках, так и в байдарках-одиночках среди женщин.

Не смог выйти в финал категории байдарок-одиночек среди мужчин Павел Эйгель, завершив выступление в Аугсбурге в этом классе на 20-й позиции — 101,09 (0). Максим Шабанов стал 39-м — 157,96 (54).
Выиграл в К-1М словенец Петер Каузер — 94,86 (2).

Кубок мира по гребному слалому сезона 2018 года берет небольшой перерыв, четвёртый этап примет Тацен (Словения) с 31 августа по 2 сентября спортсмены продолжат борьбу за кубковые очки.

Пресс-служба Федерации гребного слалома России

#RussianExtreme #RussianExtremeTV #РусскийЭкстрим #ЗонаЭкстрима

Добавить комментарий