Российские горнолыжники — победители первых официальных соревнований сезона в аргентинской Ушуайе.

В аргентинской Ушуайе, на курорте Серра Кастор, где тренируются в ходе своего очередного предсезонного сбора горнолыжники мужской сборной России и ряда других команд, проходят первые официальные соревнования нового зимнего сезона: 6 и 7 августа там состоялись официальные старты FIS в слаломе-гиганте.

В соревнованиях, где стартовали 30 горнолыжников из Аргентины, Италии, Канады, России и Чили, наша команда была представлена пятью спртсменами. Россияне преуспели в оба первых дня соревнований, выиграв обе гонки.

Шестого августа наши горнолыжники заняли весь пьедестал: первым стал Павел Трихичев, вторым — Иван Кузнецов, а третьим — дебютант команды Григорий Гусев. Никита Алёхин финишировал сразу за тройкой призеров, а Алексей Овчинников стал восьмым.

Успех сопутствовал россиянам и во втором гиганте — 7 августа. Выиграл гонку Иван Кузнецов, а Григорий Гусев стал вторым. Третье место досталось аргентинцу Мигелю Биркнеру, сумевшему немного опередить нашего Павла Трихичева. Никита Алёхин стал в этой гонке пятым, а Алексей Овчинников, как и днем ранее — восьмым.

Поздравляем наших ребят с удачным открытием официального сезона 2018-2019! Итоговые протоколы гонок в гиганте в Серра Кастор — на официальном сайте FIS.

Источник: http://www.fgssr.ru/novostj.aspx?id=28102&fp=1

Добавить комментарий