Рафтинг. Кубок Мира Мира в Юшу. Завершение.

Подведем итог прошедшего в Китае, (Тибетский автономный округ, город Юйшу) с 10 по 13 августа 2018 года Кубка Мира по рафтингу. На Кубок Мира отправились 2 экипажа Российской Сборной, резервного состава. Девушки из г.Старый Оскол Белгородской области рафт-команда Штурм , под руководством Малаховой Веры и мужчины из г.Томска Томская область, рафт-команда Томск-Одиссей под руководством Казанского Владимира. Кубок Мира проходил в рафтах четверках. Соревнования в Юйшу, традиционно уже, проходят в категории R-4.
Этот Кубок Мира, неоднократно проводимый Китаем, получился действительно отличным соревновательным Мировым действом. Ну, во-первых, Китай, проводит действительно мощное открытие и закрытие. Великолепная программа, большое количество зрителей (не думаю, что в Китае с этим проблема), уникальный Тибет. Но главное, что удалось Китаю это собрать великолепное и мощное представительство самых ТОПовых команд Мира. У мужчин было 16 команд и у девушек 7 из: Японии, Китая, Бразилии, Чили, Новой Зеландии, Чехии, Сербии, Румынии, ОАЭ, Непала, Словакии, Германии, Австралии, Великобритании, Нидерландов и других.

Первый день соревнований в дисциплинах SPRINT и H2H наши команды выступили, скажем так, не очень. Наши парни были 8 и 7 соответственно, а девушки 5 и 4 соответственно. Что ж, мы оказались вновь не готовы к новому формату соревнований. И это была одна из главных проблем этого дня. Дистанция представляла собой преодоление 2 буев в обратном от направления течения направлении. Буи были большие, и Братиславская проблема, когда наш мужской экипаж опустили (по-другому и не скажешь) не была актуальна. Но вот взятие этих Буев, составило трудности нашим командам. «Заход» и взятие Буев, тактически несколько отличается от взятия обратных ворот. В условиях еще и того, что соперник, двигающийся сверху, непременно планирует выдавить тебя с траектории. Пришло время менять наши правила. И пора всем готовиться к этому формату Параллельного Спринта.

Второй день соревнований SLALOM. Парни 6, девушки 3. Первая БРОНЗА этого Мирового Кубка, порадовала всю страну. За что девушкам особые слова благодарности. Девушки Старого Оскола, целенаправленно двигаются в направлении спортивного совершенствования, что и дает им такие результаты.

Ну и в третий день DOWRIVER, парни 8-е а девушки вновь стали БРОНЗОВЫМИ призерами.

Так, вот, наша славная «Штурм» команда, стала Бронзовым призером Кубка Мира по рафтингу. Белгородская область, вновь подтвердила свой высокий статус, одной из лучших мировых рафт-команд, среди женщин. Слова благодарности их спонсору Страховой компании ПРОМИНСТРАХ, за поддержку наших девчат в их непростом деле. Уверен, добро этой компании вернется им сторицей.

У парней в эти старты не заладилось, но и им мы желаем дальнейших успехов.

Ну а подводя итог, хочется отметить отличное выступление Китайской рафт-команды. Уверен, они еще удивят весь Мир, своим высоким результатом. А также высочайший уровень подготовки к соревнованиям Китайской Народной Республики. Отношение правительства Китая к подобным мероприятиям. И Российская Федерация рафтинга, вполне способна провести великолепные международные старты, на таких спортивных площадках как Ак Талай Маргаан , Интер-Ралли-Белая и других. Конечно, нам нужно думать и о соответствующей поддержке нашего правительства. Без нее, это неподъемный труд. Но, надеюсь, и эту поддержку мы получим. И наша страна, проведет еще не один международный старт. Ведь Россия, одна из колыбелей спортивного рафтинга и на ее просторах, невероятное количество уникальных рек для этого вида спорта.

Пресс-служба Федерации рафтинга России

Добавить комментарий