РОССИЙСКИЕ ВИНГСЬЮТЕРЫ — ЧЕМПИОНЫ МИРА!

В Чехии, городе Простеев прошел Чемпионат Мира по вингсьют-дисциплинам парашютного спорта. Наша команда завоевала три медали.

На чемпионат приехали представители 23 стран, всего 78 участников. Две самые многочисленные сборные команды: Россия (14 спортсменов) и США (13 участников).

Вингсьют-дисциплины – это одни из самых молодых, но в то же время активно развивающихся дисциплин парашютного спорта. Международная авиационная федерация (FAI) провела первые официальные международные соревнования в этом направлении в 2015 году. В России вингсьют-пилотирование и вингсьют-акробатика были официально признаны и включены Минспортом России во Всероссийский реестр видов спорта в 2017 году.

«В этом году мы провели первый официальный чемпионат России. По его результатам была сформирована сборная команда страны из лучших вингсьют-пилотов. Немаловажно, что Минспорт России нас поддержал и выделил средства на обеспечение участия сборной в Чемпионате Мира», — главный тренер России по парашютному спорту Вадим Ниязов.

Обе наши команды акробатов поднялись на пьедестал почета. Команда «База» — Михаил Шумаков, Сергей Бурменков, оператор Дмитрий Фисанов — завоевала «золото». Команда Angry dogs — Глеб Чекменев, Андрей Деев и оператор — Алексей Демин «бронзу». В вингсьют-пилотировании (полеты на скорость, время и дальность) участвовало 63 спортсмена. Лидер сборной Дмитрий Подорящий — на третьем месте.

Федерация парашютного спорта России гордится своими спортсменами и от всей души поздравляет их с получением заслуженных наград!

Подробно о чемпионате мира по Вингсьют-дисциплинам смотрите в эфире #RussianExtremeTV в программе Zona Экстрима

Добавить комментарий