Лучшие места для «холодного» серфинга.

Нет ничего подобного серфингу в холодной воде. Те серферы, которые склонны искать его, часто вознаграждаются пустыми пляжами и чувством, что вы не можете воспроизвести его в комфортных теплых тропических водах.
Представьте, что вы находитесь в море с одним другим серфером в зимний день, заключенные в пачку с толстым неопреном. Теперь вы скользите по фригидному лицу волны, звук ее взлома, приглушенный вашим капюшоном гидрокостюма, острый ветер на вашем лице, когда вы покоряете холодную стену. Никто не смотрит, но это не имеет значения. Дополнительные усилия по преодолению элементов заставляют награду стоить гораздо больше.
Это не для всех, но та же мотивация, которая всегда заставляла серферов покидать свои домашние перерывы и искать новые волны, — это то, что заставляет некоторых серферов тяготеть к необработанной красоте и изоляции холодных мест. Если это звучит хорошо для вас, вот несколько мест, чтобы начать свое приключение для серфинга в холодной воде.
1. Тюрсо, Шотландия
На самом севере Британии, Терсо является домом для самой известной волны Шотландии, Thurso East. Это правая волна баррелей, которая ломается над покрытым ламинариям скальным рифом. Ферма выходит на перерыв, но фермер, похоже, не смотрит на серферов, использующих край своего двора в качестве автостоянки, фургоны быстро заполняют все доступное пространство в хороший день. Замок Турсо стоит за вами, а торфяная река Терсо приносит темную и холодную воду в состав, когда вы ждете своей очереди.
Береговая линия вокруг Терсо усеяна другими вариантами для всех уровней серфера. Одиночество не так сложно найти, но когда вы встречаете другого серфера, отсутствие толпы означает, что вы, скорее всего, найдете их дружелюбными. Также есть небольшой паром из близлежащей деревни Джон-о-Круас на Оркнейские острова, где ожидаются новые волны.
2. Лахинч, Ирландия
Лахинч — небольшой городок для серфинга в графстве Клэр Ирландии. Облицовав запад в Атлантический океан, он первым в очереди получил полную силу зимних набуханий. В Ирландии царит захватывающая сцена для серфинга, где есть команда местных серферов, и вы, вероятно, увидите великолепный показ серфинга, когда волны будут хорошими.
Сам Lahinch является домом для более мягкого перерыва на пляже, а также серии левых рифов, когда вы двигаетесь на юг вокруг мыса. В десяти минутах от отеля вы найдете знаменитые скалы Мохер. Там земля падает на Атлантический синий цвет, и вы можете размышлять о волнах, которые вы просматривали, когда вы смотрите через море. Для храбрых и опытных есть серьезные тяжелые волны, скрытые поблизости. Чтобы прогреться после этих длительных зимних сеансов, вы не будете разочарованы местной похлебкой из морепродуктов и ирландским гостеприимством.
3. Лофотенские острова, Норвегия
Лофотенские острова расположены недалеко от бурного побережья северной Норвегии внутри Полярного круга. Это не становится намного холоднее! По мере улучшения технологии гидрокостюма, серфинг в таких местах, как Лофотен, стал возможен. Сцена для серфинга сосредоточена вокруг залива в Унстаде, который является мягким пляжным перерывом, ограниченным заснеженными горными утесами, с левой и правой точками с обеих сторон.
Там есть что-то для всех, в том числе местных фермеров. Зимой дни коротки, и найти правильное сочетание ветра, прилива и дневного света становится серьезной проблемой, но когда все встает на свои места, это более чем того стоит. Летом можно наслаждаться всю ночь благодаря полуночному солнцу и там все еще холодно.

Источник: http://www.extremeplanet.ru/node/116215

Добавить комментарий