Кубок России на Бали определил кандидатов в национальную команду по серфингу

Елена Болысова, Елена Второва, Дмитрий Невский и Игорь Глазырин победили в Кубке России, который проходил на южном побережье индонезийского острова Бали, и стали кандидатами в сборную страны по серфингу. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места событий.
Кубок России по серфингу проходил в рамках серф- фестиваля Onego Heat Surf Fest со 2 по 4 ноября. Награды разыгрывались в двух дисциплинах: шортборд (короткая доска) и лонгборд (длинная доска). За награды в шортборде, который является олимпийской дисциплиной, боролись 30 мужчин и 15 женщин), в лонгборде — 20 мужчин и 11 женщин.

В женском шортборде первое место заняла Болысова, второй стала Ирина Кособукина, третьей — Чулпан Галимова. В мужском шортборде не нашлось равных Невскому, второе место у Георгия Феликиди, третье — у Данила Клубного.

В лонгборде победили Второва и Глазырин, вторые места заняли Анна Поздняк и Алексей Борода, третьими стали Кособукина и Андрей Мустафин.

Победители и призеры соревнований теперь будут рассматриваться тренерами сборной в качестве претендентов на место в расширенном составе национальной команды и получат право представлять Россию на международных соревнованиях в 2019 году.

Серфинг были признан олимпийским видом спорта на сессии Международного олимпийского комитета, которая проходила в начале августа 2016 года в Рио-де-Жанейро. Этот вид спорта вошел в программу Игр-2020 в Токио.

Добавить комментарий