Финал Extreme Sailing Series стартует 29 ноября в Мексике

Седьмой и заключительный этап серии Extreme Sailing пройдет в акватории Лос-Кабос (Мексика) с 29 ноября по 2 декабря. К шести участникам предыдущих регат из Швейцарии, Дании, Омана, Великобритании, Австрии и Мексики в этот раз присоединится американская команда US Team Extreme. Сейчас разрыв между первым и вторым местами составляет всего пять очков, так что финальные гонки серии обещают быть особенно напряженными.
Тем не менее шкипер и рулевой швейцарской Alinghi Арно Псарофагис (Arnaud Psarofaghis) сохраняет холодную голову и как будто совсем не переживает перед грядущими соревнованиями.

«Никакого напряжения. Мы в наилучшем положении, чтобы выиграть тур и, разумеется, всю серию», говорит он.

ДЛЯ ТАКОЙ УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ ЕСТЬ ВСЕ ОСНОВАНИЯ: ШВЕЙЦАРЦЫ ЗАНЯЛИ ПЕРВОЕ МЕСТО В ЧЕТЫРЕХ ИЗ ШЕСТИ ПРОШЕДШИХ ЭТАПОВ В ЭТОМ ГОДУ, А В ПРОШЛЫЕ ГОДЫ ОНИ ТРИЖДЫ БЫЛИ ЧЕМПИОНАМИ СЕРИИ.

В отличие от соперников, занимающие сейчас второе место в общем зачете датчане из SAP Extreme Sailing Team немного нервничают пред стартом финального этапа.

Мы чувствуем напряжение. Но, может, это и к лучшему. Надеюсь, это заставит нас работать упорнее и поможет нам обыграть Alinghi и Oman Air , говорит шкипер датчан Расмус Костнер (Rasmus Køstner).

По признанию шкипера Oman Air Фила Робертсона (Phil Robertson), его команде, расположившейся сейчас на третьей строчке в общем зачете, уверенности в себе придает победа в предыдущем этапе серии в Сан-Диего (США).

«У нас был не самый простой сезон, мы не раз оступались. Тем не менее Сан-Диего дал нам уверенность. Теперь мы знаем, что мы весьма быстрые и у нас достаточно моральных сил, чтобы справиться с напряжением», говорит Робертсон.

Отстающие сейчас на девять очков от тройки лидеров британцы из INEOS Rebels UK в финале намерены использовать секретное оружие . Команду Уилла Эллоуэй (Will Alloway), Оли Гребера (Oli Greber) и Марка Спирмана (Mark Spearman) усилит самый успешный яхтсмен страны сэр Бэн Эйнсли (Ben Ainslie), участник Олимпиады Джайлс Скотт (Giles Scott) и звезда Кубка Америки Джоуи Ньютон (Joey Newton).

Team México это первая за все 12 лет существования серии команда из Мексики, которая принимает участие в соревнованиях. И пускай в общем зачете экипаж занимает последнее шестое место, во время финального этапа он наконец-то возвращается в родные, хорошо знакомые воды и полон энтузиазма.

«Мы с нетерпением ждем финальных гонок. За нас определенно будет болеть целая толпа, поэтому то, что у нас на корпусе и парусах написано «Мексика», делает этот этап еще более особенным. Мы определенно будем стараться изо всех сил, чтобы закончить сезон с хорошим результатом», говорит шкипер команды Эрик Брокман (Erik Brockmann).

Добавить комментарий