Анастасия Таталина стала шестой на чемпионате мира в США

В американском Парк Сити завершились финальные соревнования чемпионата мира в дисциплине биг-эйр. Золотые медали выиграли Тесс Ледо и Фабиан Бёш. Лучший результат российской сборной — шестое место Анастасии Таталиной. Россиянка Анастасия Таталина прошла квалификацию с лучшим результатом и прошла в финал первым номером. Еще одна представительница сборной России Лана Прусакова остановилась на стадии квалификации, где стала 11-й.

Сразу несколько фаворитов не вышли на старт: Джулия Танно и Келли Силдару участие в соревнованиях не приняли. А лучший итоговый результат показала француженка Тесс Ледо — она идеально провела все три попытки и стала недосягаемой для соперниц уже после второго прыжка, в третьем только укрепив свой ранг лидера.

Чемпионат мира. Парк Сити, США
Биг-эйр, женщины
1. Тесс Ледо (Франция) — 184.75
2. Джулия Красс (США) — 173.75
3. Изабель Аткин (Великобритания) — 168.75
6. Анастасия Таталина (Россия) — 92.50
11. Лана Прусакова (Россия) — 71.00

Выступавший в мужских соревнованиях россиянин Дмитрий Макаров, к сожалению, пройти квалификацию не сумел и занял итоговое 35-е место. Чемпионом мира стал швейцарец Фабиан Бёш — к золотой медали в слоуп-стайле на ЧМ-2015 он добавил еще одну награду высшей пробы.

Чемпионат мира. Парк Сити, США
Биг-эйр, мужчины
1. Фабиан Бёш (Швейцария) — 186.00
2. Хенрик Харло (Швеция) — 184.00
3. Алекс Болье-Маршан (Франция) — 183.25
35. Дмитрий Макаров (Россия) — 64.50

Соревнования на чемпионате мира по фристайлу возобновятся уже во вторник, 5 февраля, когда в Парк сити пройдет квалификация спортсменов в дисциплине слоуп-стайл.

Пресс-служба Федерации Фристайла России»

Добавить комментарий