Чемпионат мира-2019: в миксте наша пара заняла 14-е место

В США продолжается объединенный чемпионат мира по сноуборду и фристайлу. 3 февраля на горнолыжном курорте Солитьюд состоялись соревнования по сноуборд-кроссу среди смешанных команд (микст). Честь российского флага на этом турнире защищали лучшие спортсмены российской сборной в этой дисциплине Кристина Пауль и Даниил Дильман.
Сильный снегопад внес свои коррективы в проведение этих стартов. В отличие от индивидуальных заездов, которые прошли 2 дня назад, скорость прохождения трассы снизилась и сноубордистам требовалось уделять больше внимания и осторожности при прохождении фигур и всей трассе в целом. Кроме этого, дважды дала сбой система хронометрированная: и во втором полуфинале и в малом финале, в момент старта у женщин, одна из калиток не открывалась, поэтому дважды пришлось проводить рестарт.

Согласно стартовой сетке наша пара попала в заезд с именитыми соперниками с фаворитами и как позже выяснилось чемпионами, командой из США Линдси Джакобеллис и Мик Дирдофф, французской парой Мерлином Бурже и Нелли Моэн Локкоз, а также итальянцами Мишель Годино и Раффаэллой Брутто.

Неплохо стартовав, Даниил Дильман смог прийти к финишу только четвертым, а его напарнице Кристине Пауль не удалось нагнать отставание и в итоге наша пара заняла 14-е место.

Напомним, что смешанная эстафета в сноуборд-кроссе в рамках чемпионата проходит впервые. Летом МОК включил эту дисциплину в программу Олимпийских игр.

В отличие от стандартных соревнований, командный заезд представляет собой эстафету из двух участников одного мужчины и одной женщины. Второй участник команды стартует как только первый спортсмен пересекает финишную линию. В каждом заезде участвуют 4 команды.

Сегодня стартуют соревнования по сноуборду в параллельных дисциплинах 4 февраля наш ждет борьба в параллельном слаломе, а 5 в слаломе-гиганте.

Пресс-служба Федерации сноуборда России

Добавить комментарий