Скоростное восхождение на Западную вершину Эльбруса

7 мая 250 участников из 20 стран вышли на старт главного события фестиваля экстремальных видов спорта Red Fox Elbrus Race 2019 скоростное восхождение на Западную вершину Эльбруса. В этом году забег SkyMarathon — Mt Elbrus, имеющий максимальную оценку горной сложности в мире, вошёл в состав новой серии Sky Summit Trophy! Это горные забеги, проходящие на высоте выше 4000 м. И первый старт этой серии прошел в рамках Red Fox Elbrus Race 2019 — SkyMarathon — Mt Elbrus! Погода во время забега порадовала и поддержала возможность показать хорошее время участникам.
Первым на вершину Эльбруса поднялся Шынгыс Байкашев ( команда Red Fox Kazahstan): «Я вышел бороться за рекорд, погода позволяла, но глобально загадывать было сложно, я старался, как мог.

У скал Пастухова Евгений Марков мотивировал меня словами: «Шынгыс, медленно идешь, и я добавил скорость и дошел до вершины первым».

Во время контрольного переодевания кошек у скал Пастухова Евгений Марков уступил лидерство Шынгысу Байкашеву и достиг вершины вторым: «Сразу со старта удалось немного отбежать от ребят. Грустно, конечно, бежать одному, постоянно оглядывался где-то там в минуте-полутора. Понимал, что ребята меня на высоте догонят. Для них гонка начинается там. Для меня с риском начинается вначале. Вертикальный км прошел за 53 мин. По ощущениям свободно, легко. Бочки тоже. Вот когда уже Шынгыс догнал меня на переодевании 4600 м , после этого был такой момент, чуть-чуть дал слабину, пропустил Шынгыса вперед».

Также Евгений установил рекорд России — Евгению удалось подняться на самую высокую точку Европы и спуститься за 4 часа 22 минут 21 секунду, тем самым побив рекорд Карла Эглофа в 2017 году, показав время лучше на спуске!

Бронзу в забеге SkyMarathon — Mt Elbrus завоевал Виталий Шкель.

Также Виталий установил уникальный мировой рекод по подъему и спуску на обе вершины Эльбруса, западную и восточную! Так называемый «крест» Виталий прошел за 5 часов 49 минут!

Среди женщин развернулась не менее яркая борьба во время забега SkyMarathon — Mt Elbrus.

Анна Оглоблина (команда Red Fox Asia) достигла вершины первой и установила рекорд фестиваля Red Fox Elbrus Race c лучшим результатом в забеге SkyMarathon — Mt Elbrus, 2350-5642 среди женщин — 04:20:48!

Также Анне Оглоблиной удалось подняться на самую высокую точку Европы и спуститься за 5 часов 35 минут 3 секунды, тем самым установив новый мировой рекорд среди женщин!

Анна не готовилась ставить рекорды, но спортивный азарт и упорство сделали свое дело: «Было Тяжело. Дистанция классная, но я никогда в жизни не бегала вниз. Я редко бегаю вниз. И на самом деле я не планировала быть первой — бежала просто для удовольствия».

Серебро в забеге SkyMarathon — Mt Elbrus завоевала Елена Рухляда (команда Inov-8 Team Russia): Конкуренция была сильная в этом году и мне это нравится: это здорово, что в такой профессиональный борьбе выявляются сильнейшие спортсмены.
В этот раз мне было важно показать высокий результат, но я вернусь еще на фестиваль Red Fox Elbrus Race, чтобы занять первое место в забеге!».

Бронза в забеге SkyMarathon — Mt Elbrus досталась Оксане Стафанишиной- 04:50:50.

Забег SkyMarathon — Mt Elbrus стал самым рекордным в истории фестиваля Red Fox Elbrus Race. Спортсмены задали профессиональную планку, чтобы в новом году продолжить узнавать Эльбрус и побеждать себя с новыми сильными результатами!

Источник: Новости Red Fox

Добавить комментарий