Олейник: В бою с Оверимом не рассчитал свои функциональные возможности

Российский боец смешанных единоборств Алексей Олейник (57-12) назвал главную ошибку, ставшую причиной поражения Алистару Овериму (45-17) 20 апреля на втором турнире UFC в России. В интервью Р-Спорт Олейник рассказал о выводах и планах.

«— Алексей, поделитесь, пожалуйста, вашими выводами после боя с Оверимом.

— Естественно, есть первоначальные выводы, но анализ в процессе. Я готовился совершенно под другого соперника (Уолта Харриса – ред. Р-Спорт). В принципе, мы построили правильный план на бой, но я немного не рассчитал свои функциональные возможности при ударной технике. Ведь свои борцовские показатели я знаю, а вот с ударной техникой не рассчитал.

— Удары Оверима коленями были тяжелыми?

— Нет. Удары коленями почти что не чувствовал, они меня не потрясали и не доставляли проблем. Не колени меня срубили, а я «закончился» функционально, я на ногах еле стоял. Меня можно было толкнуть, и я мог упасть…

— Были ли какие-то проблемы со здоровьем после этого поединка?

— Думаю, уже сейчас могу рассказать, что за месяц до боя я делал рентген в Екатеринбурге, и у меня были сломаны четыре ребра. Я не мог бороться, не мог тренировать борьбу. То есть я полтора месяца вообще не работал над борьбой. И работал с тем, что у меня оставалось. И все равно считаю, что неплохо все пошло. Если бы хватило «функционалки»… А во время боя с Оверимом сломал еще два ребра.

— Были ли у вас уже разговоры с UFC?

— Я попросил бой на следующий день после поединка с Оверимом. Мне начали предлагать соперников, мы уже в обсуждении. Дай Бог, совсем скоро у меня будет следующий бой — наверное, через пару месяцев».

Добавить комментарий