Участники кругосветного путешествия остановились в Новосибирске

В новосибирском аэропорту Северный совершили запланированную посадку два авиапутешественника, совершающих перелёт вокруг света на воздушных судах необычной конструкции так называемых автожирах, гибриде вертолёта и самолёта. На всём пути следования на местных аэродромах их встречают и оказывают помощь такие же частные пилоты.
Для жителя Ирландии Нормана Сурплуса это вторая попытка совершить воздушную кругосветку. В 2011-м он пролетел через 18 стран, а затем 3,5 года Росавиация не давала ему разрешения на пролёт над Дальним Востоком. Рекорд сорвался, теперь вторая попытка.

«Самое сложное в нашем путешествии это бюрократия. Мы сейчас пролетели 26 стран, и везде те или препятствия нам чинят чиновники. Безусловно, эта самая большая беда России, но и в других странах тоже непросто. Но при этом здесь мы встречам самый теплый и дружественный прием от простых людей», заявил Сурплус.

Его коллега из Англии Джеймс Кетчелл сообщил, что главная цель путешествия вдохновить молодых людей следовать своим мечтам во что бы то ни стало. В 2007 году он попал в автомобильную аварию и врачи сказали, что он никогда больше не сможет ходить. Но в итоге путешественник сам восстановил здоровье, объехал планету на велосипеде и теперь надеется стать первым человеком, обогнувшим Землю на хрупком летательном аппарате.

16 мая путешественники возьмут курс на Дальний Восток. Им предстоит преодолеть Берингов пролив. Экстремалы надеются завершить свой путь через два месяца на территории США, сообщает сайт «Сибирь.Реалии.»​

Добавить комментарий