Александра Лукоянова первая среди спортсменов до 16 лет

Во французском Йере подошло к концу первенство Европы в классе Лазер 4.7, которое определенно станет еще одной страницей в истории регаты. По словам организаторов, последний раз максимальное количество участников насчитывалось на подобной регате 6 лет назад!
В Йере на соревнования зарегистрировались 266 юношей и 134 девушки.

Поздравляем наших спортсменов, принявших участие в первенстве континента, и Александру Лукоянову, которая принесла России золото в категории спортсменов до 16 лет.

Особенно отличились девушки. В первый день погодные условия позволили провести три старта. Александра Лукоянова занимала 24 место в общем зачете, Ксения Громова отстала от соотечественницы всего на две позиции. На следующий день Александра решила не останавливаться на достигнутом, тем более что условия для гонок были прекрасные. По итогам квалификаций она заняла общее 8 место, а среди спортсменов до 16 лет вышла в лидеры. Ксения была на 33 месте. Тем не менее впереди были финальные гонки, в первый день которых ей удалось отличиться. Громова пришла четвертой в первой гонке, 17-й во второй, а в третьей и вовсе шла на 2-м месте. Как итог Ксения поднялась на 14-ю строку турнирной таблицы. Для Александры этот день сложился с точностью до наоборот: место лидера в категории до 16 лет пришлось уступить испанке Шарлотте Ризарди. Правда ненадолго. Невзирая на все трудности, с первым местом Александра была не намерена расставаться! Уже на следующий день она вновь была лидером и смогла удержаться в этом качестве до конца соревнования. В общем зачете Александра Лукоянова заняла высокое восьмое место.

Ксения Громова в девятой гонке получила черный флаг, после чего не смогла выйти прежний уровень и заняла по результатам соревнований 21 место.

Мужскому флоту сборной России удача не благоволила. Ребята проделали колоссальную работу и в первую очередь над собой!

За эти дни личный результат смог улучшить яхтсмен из Владивостока Даниил Майстровский. Первый день квалификации он завершил на 91 месте, но затем начал подниматься наверх по турнирной таблице и замыкал первую двадцатку. На четвертый день регаты, когда стартовали финальные гонки спортсмен был на 38 месте. Впоследствии Даниил шел стабильно и в итоге занял на чемпионате Европы 37 место.

Неплохое начало регаты показали представители школы Крестовский остров Дмитрий Головкин и Петр Пашутинский. На счету победителя этапа Кубка Европы Дмитрия Головкина 6-5-7-6-7 приходы. Петр Пашутинский приходил 11-7-6-8. К сожалению, первые три старта финальных гонок спортсменам не удались: Дмитрий опустился с 14-го на 25 место турнирной таблицы; Петр, получивший черный флаг в заключительной гонке квалификаций и нарушивший правила в третьей гонке финальной серии, завершил день 42-м. Нестабильно яхтсмен выступал и дальше, чередуя хороший результат с неудачей. В итоге Петр занял 47 место.

Дмитрий Головкин в десятку пробиться не смог, но занял высокое 13 место в общем зачете.

Сложнее всех пока пришлось Богдану Русских. По итогам квалификационных гонок он шел 115-м, но не сдался! В финальных гонках он показал хорошие результаты и занял в общем зачете 87 место.

Сложности определенно закаляют наших спортсменов и даже по результатам одной регаты видно их стремление к победе, чего желаем в дальнейшем каждому из них!

Смотрите новости молодежной команды России в Инстаграм — @rusyouthsailingteam, и на одноименной странице ВКонтакте.

Источник: Всероссийская Федерация Парусного Спорта

Добавить комментарий