Всероссийские соревнования по точности приземления

Друзья, уже совсем скоро: с 6 по 12 июня 2019 года, на базе Skycenter пройдут Всероссийские соревнования по парашютному спорту по точности приземления. Данные соревнования — это отличная возможность проверить свои навыки пилотирования и побороться за призовые места!

Организационный сбор для участия в соревнованиях составляет 2500 рублей.

Не забудьте, что для участия в соревнованиях вам потребуется весь набор документов спортсмена-парашютиста: страховка, медицинская справка, паспорт на парашютную систему с отметками о своевременном проведении технического осмотра и укладке запасного парашюта. Если у вас нет собственной парашютной системы, то вы можете взять систему в аренду на нашем складе.
Заявка на участие

Предварительная заявка на участие в соревнованиях должна быть подана до 4 июня 2019 г. по электронной почте info@skycenter.aero. Официальную заявку установленного образца подают по прибытии на соревнования (в 4-х экземплярах).
Документы

Положение

г. Москва
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1.1. 1. Соревнования по парашютному спорту в спортивных дисциплинах точность приземления — личная проводятся в соответствии:
— с правилами вида спорта парашютный спорт , утвержденными приказом Министерства спорта Российской федерации от 05.12. 2017 года 1047 (с изменениями, внесенными приказом Минспорта России от 3 мая 2018 г. 419);
— с Федеральным законом от 04 декабря 2007 года 329-ФЗ О физической культуре и спорте в Российской Федерации ;
— с положением о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнований на 2019 год;
2. Соревнования проводится с целью развития вида спорта парашютный спорт в Российской Федерации.
3. Задачами проведения соревнований являются:
а) выявление сильнейших спортсменов для формирования списка кандидатов в спортивные сборные команды субъектов и федеральных округов Российской Федерации;
б) подготовка спортивного резерва;
в) популяризация парашютного спорта в Российской Федерации.
г) вовлечение молодежи с активной жизненной позицией к занятиям физической культурой и спортом. Популяризация и пропаганда здорового образа жизни среди населения.
1.2. Место и сроки проведения соревнований:
— Московская обл., Серпуховской район, д. Большое Грызлово, аэродром Большое Грызлово .
— сроки проведения с 06 по 12 июня 2019 года.
Комиссия по допуску и жеребьевка 06 июня 2019 года с 8-00 до 9-00, аэродром Большое Грызлово ;
1.3. Организаторы соревнования:
— ООО Федерация парашютного спорта России;
— РОО Федерация парашютного спорта города Москвы ;

II. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ, МЕДИЦИНСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, АНТИДОПИНГОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

2.1. Обеспечение безопасности участников и зрителей осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 г. 353.
2.2. Участие в соревнованиях осуществляется только при наличии полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, который представляется в комиссию по допуску участников на каждого участника. Страхование может производиться как за счет бюджетных, так и внебюджетных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
2.3. Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 01.03.2016 134н О Порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса Готов к труду и обороне .
2.4. Антидопинговое обеспечение осуществляется в соответствии с Общероссийскими антидопинговыми правилами (далее Правила), утвержденными приказом Минспорта России от 9 августа 2016 года 947.
В соответствии с пунктом 10.11.1. Правил, ни один спортсмен или иное лицо, в отношении которого была применена дисквалификация, не имеет права во время срока дисквалификации участвовать ни в каком качестве в спортивных соревнованиях.
2.5. Основанием для допуска к участию в соревнованиях по медицинским показаниям является обязательный ежедневный медицинский осмотр и допуск к выполнению парашютных прыжков согласно правилам авиационной организации, проводящей авиационные полеты для обеспечения программы соревнований.
2.6. Командирующая организация несет ответственность за безопасность прыжков с парашютом участников (командированных спортсменов), а именно: достоверность данных об уровне их подготовки и состоянии парашютных систем, страхующих приборов, состояние горнолыжного снаряжения, а также за поведение и соблюдения мер безопасности участников во время проведения соревнований.

III. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА.

3.1. В спортивных соревнованиях участвуют сильнейшие спортсмены субъектов Российской Федерации (субъектов спорта).
3.2. К спортивным соревнованиям допускаются спортсмены спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации (субъектов спорта).
3.3. От одного субъекта Российской Федерации может быть заявлена только одна спортивная сборная команда. К участию в личных и командных видах программы спортивных соревнований допускаются спортсмены, которым исполнилось 16 лет до дня начала соревнований и имеющие не ниже второго спортивного разряда.
3.4. Предварительная заявка на участие в соревнованиях должна быть подана до 25 мая 2019 г. в адрес проводящей организации по электронной почте secretary@skycener.aero
Официальную заявку установленного образца подают по прибытии на соревнования.
3.5. В комиссию по допуску представляются:
3.5.1. Заявка (1 экземпляр оригинал и 1 копии оригинала, всего 2 заявки);
3.5.2. Паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий;
3.5.3 Книжка учета прыжков с парашютом с допуском к прыжкам на 2019 год;
3.5.4. Зачетная классификационная книжка спортсмена;
3.5.5. Медицинская справка по форме, установленной действующим законодательством для получения водительских прав, либо для получения лицензии на ношение (хранение) оружия, либо медицинская справка из врачебно-физкультурного диспансера (справки действительны в течение одного года) и страховой полис (от несчастных случаев при выполнении прыжков с парашютом, сумма покрытия не менее 300 000 руб.), либо справка ВЛК (ВЛЭК);
3.5.6. Членский билет ФПС России с оплатой за текущий год (при наличии);
3.5.7. Паспорт на парашютную систему с отметкой о проведении технического осмотра (срок ТО 6 месяцев), с расшифровкой номера акта технического осмотра и печатью аэроклуба, записью об укладке запасного парашюта (срок укладки — 180 дней), записью о прохождении ТО парашютных приборов всех видов, а также замене батарей и проведении регламентных работ.
В ходе работы комиссии по допуску осуществляется осмотр парашютных систем специалистами парашютной службы проводящей организации. В случае выявления несоответствия элементов парашютной системы представленным документам либо недостатков и нарушений, влияющих на безопасность прыжков, такая парашютная система к прыжкам не допускается.

IV. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

Место проведения разряд Возрастная группа, пол Дата Программа Номер код спортивной дисциплины кол. мед.
МО г. Пущино аэродром
Б. Грызлово не ниже 3 мужчины, женшины,
06.06-12.06 День приезда, регистрация участников, комиссия, жеребьевка
06.06- 12.06 Точность приземления- личная 1620011811Я 2/6

Каждый участник выполняет по 5 прыжков.

5. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ

Точность приземления — личная — участник с наименьшей суммой результатов приземления в цель от 0 до 19 см, после окончания всех выполненных туров, объявляется победителем.

6. Условия финансирования
Соревнования проводятся за счет стартовых взносов участников соревнований и привлеченных средств.
Сумма стартового взноса за участие каждого спортсмена состоит из организационного взноса и оплаты взносов на компенсацию расходов по организации судейства. Выполнение прыжков стоимостью 1450 рублей каждый оплачивается отдельно. Суммы взносов и стоимость прыжков оплачивается в бухгалтерию проводящей организации.
Организационный взнос составляет 2500 руб. и расходуется на: обеспечение судейской коллегии и обслуживающего персонала питанием и размещением, оплату их работы согласно существующим нормам, аренду судейской аппаратуры, обеспечение канцелярскими принадлежностями, рекламу и освещение соревнований в средствах массовой информации и другие прямые расходы, связанные с организацией и проведением соревнования. Контролеру ФПС г. Москвы, главному судье, заместителю главного судьи, главному секретарю соревнований организатор оплачивает проезд в оба конца. Оплата работы и проезд инженерам-операторам (1 чел.) осуществляется согласно договору между ними и организатором соревнований. Количественный и персональный состав судейской коллегии определяет главный судья соревнований совместно с организатором.
Оплата организационных взносов производится по прибытию участников к месту проведения соревнований (организационный взнос возврату не подлежит).
Все расходы по командированию участников соревнований (проезд, питание, размещение и оплата стартового взноса) обеспечиваются за счет спортсменов или командирующих организаций.

7. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ

Победители и призеры в личном первенстве (среди мужчин и женщин) награждаются медалями и дипломами ФПС России.

8. КОНТАКТЫ ПРОВОДЯЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ.

Официальная информация, дополнения и изменения публикуются на сайте РОО Федерации парашютного спорта города Москвы fpsmoscow.ru и сайте skycenter.aero
Телефон для справок: 8-9208083635 Валерий Ткаченко.
Данное положение является официальным вызовом на соревнование.

Источник: skycenter.aero

Добавить комментарий