Новые рекорды по фридайвингу!

Словенская спортсменка Аленка Артник нырнула в моноласте на глубину 111 метров.

Третий день Карибского кубка ознаменовался новым невероятным мировым рекордом среди девушек!
Словенская спортсменка Аленка Артник нырнула в моноласте на глубину 111 метров. Рекорд был установлен по правилам CMAS и на данный момент является глубочайшим погружением в моноласте в истории женского спортивного фридайвинга. Напомним, что бывший мировой рекорд по правилам CMAS и действующий мировой рекорд по правилам AIDA в дисциплине ныряние в глубину в моноласте (CWT) равен 107 метрам. Оба рекорда были установлены итальянской спортсменкой Алессией Цеккини.
Таким образом, Аленка Артник стала первой женщиной в мире, нырнувшей на официальных соревнованиях глубже 110 метров.

Кроме того, следует отметить нырок украинской спортсменки Наталии Жарковой на 100 метров в дисциплине ныряние в глубину в моноласте (CWT).

Опять же за всю историю женского спортивного фридайвинга глубину 100 и более метров в моноласте покорили только 6 женщин:
Наталья Молчанова (101 метр)
Саюри Киношита (100 метров)
Томоко Факуда (100 метров)
Ханако Хиросе (106 метров)
Алессия Цеккини (107 метров)
Аленка Артник (111 метров)

Наталия Жаркова стала седьмой спортсменкой, преодолевшей этот знаковый рубеж.

Самый глубокий нырок дня на соревнованиях по-прежнему остается за россиянином Алексеем Молчановым. На этот раз Алексей выступал по правилам AIDA в дисциплине свободное погружение по тросу и достиг глубины 118 метров.

А новозеландец Уильям Трубридж по-прежнему не оставляет попыток красиво выступить в своей коронной дисциплине и чисто нырнуть брассом на заявленную глубину. На третий день соревнований это ему почти удалось. Уильям всего метр недонырнул до запланированной глубины в 89 метров, за что получил небольшой штраф и желтую карточку. Но судя по всему этот результат будет лучшим среди мужчин в CNF на Карибском кубке 2019.

Сегодняшний четвертый день соревнований обещает быть не менее интересным. Сразу две заявки на мировой рекорд! Алессия Цеккини будет пытаться вернуть себе мировое первенство в дисциплине ныряние в глубину в моноласте (CWT) по правилам CMAS её заявка -112 метров!

Алексей Молчанов планирует установить новый мировой рекорд по правилам AIDA в дисциплине ныряние в глубину в биластах (CWTB) заявка на -110 метров.
Мы, затаив дыхание, ждем новостей с далекого Роатана и от всей души желаем спортсмена удачи!

Официальные протоколы на сайте Федерации Фридайвинга: http://freediving.ru/news/detail.php?ID=976

Alexey Molchanov begins his freedive at the Big Blue Freediving competition on November 3, 2015 off the coast of La Paz, Mexico. The 3-time World Champion and
4-times World Record Holder accomplished the deepest ever bi-fin dive with a trip to 105 meters deep and back on one breath. Photo by Logan Mock-Bunting
ONE-TIME USE ONLY. NOT FOR ARCHIVE. NOT FOR REDISTRIBUTION

Добавить комментарий