Глубинный чемпионат мира по фридайвингу по правилам CMAS 2019.

Глубинный чемпионат мира по фридайвингу по правилам CMAS 2019. 8 августа состоялись соревнований в дисциплине ныряние в глубину в моноласте (CWT), и второй день чемпионата мира оказался для нашей сборной еще более удачным, чем первый. Почти весь пьедестал за российской командой!
Золото и новый мировой рекорд у Алексея Молчанова с результатом 125 метров.
Серебро у Андрея Матвеенко, нырнувшего на 115 метров.
Бронзу поделили между собой член сборной команды США Даниэль Коваль и словенец Само Йеранко, результат спортсменов 108 метров.

Таким образом, с учетом первого дня соревнований, у нашей сборной уже две золотых и одна серебряная медаль. Поздравляем Алексея и Андрея с медалями и благодарим за красивые выступления! Ребята, вы великолепны!

В женском зачете два новых мировых рекорда и две золотых медали у итальянки Алессии Цеккини и словенки Аленки Артник. Девушки вместе покорили невероятную глубину 113 метров.
Бронза у Наталии Жарковой из Украины, нырнувшей на 102 метра.

Также уверенно и чисто выступила наша дебютантка чемпионата мира Ольга Маркина. Спортсменка справилась с заявленной глубиной в 82 метра, получила белую карточку и заодно установила новый национальный рекорд России по версии CMAS. В общем женском зачете Ольга заняла 5 строчку. Поздравляем Ольгу с таким успешным дебютом! И с нетерпением ждём новых достижений!

В общем и целом, во второй день соревнований спортсмены смирились со строгими правилами CMAS и ныряют аккуратнее, чем в первый всего один блэкаут. Француженка Алис Модоло не справилась с заявленными 100 метрами и потеряла сознание за несколько метров до поверхности. Зато много желтых карточек за благоразумный ранний разворот. В том числе у таких сильных спортсменов, как итальянцы Винченцо Ферри (вернулся с 26 при заявке 111 метров) и Антонио Могаверо (заявка 103 метра, разворот на 97) и у россиянина Евгения Сычева (пытался нырнуть на 100, но пришлось развернуться на 84 метрах). И очень много (целых 12!) новых национальных рекордов разных стран!

Благодарим всех спортсменов за невероятно насыщенные первые два дня соревнований и желаем хорошего отдыха. 9 августа стартов не будет, на острове Роатан выходной.

Страница VK Федерации Фридайвинга России — https://vk.com/freedivingfederation

Добавить комментарий