Гигантскую надувную лодку построили в Петербурге для экспедиции на Амазонку

В Петербурге завершилось строительство гигантской надувной лодки, считающейся самой большой в мире. В конце следующего года она в компании аналогичного судна в рамках проекта «Ковчег» отправится в экспедицию по Амазонке. Лодку сконструировала компания Bratan. Длина судна 11,5 метра, а грузоподъемность более 2 тонн. Испытания лодки прошли в акватории Ладожского озера. В ходе тестирования конструкторы определяли оптимальную мощность подвесного двигателя.

«Каждую лодку мы оснастим двумя двигателями основным и резервным. В качестве резервного планируем использовать двухтактный мотор мощностью 5 л. с., зарекомендовавший себя в арктической экспедиции Полстраны под парусом . Сейчас нам нужно подобрать типоразмер основной силовой установки достаточно мощной, чтобы уверенно приводить в движение лодку с загрузкой порядка 2 тонн, и одновременно экономичной, чтобы проходить без дозаправки порядка 2000 км», рассказал один из участников экспедиции Сергей Северин.

Экспедиция команды PLAN X Adventure Team по Амазонке состоится на рубеже 2020 2021 годов. Два экипажа из восьми россиян отправятся по течению реки из Перу в Бразилию. Длина маршрута около 7 тыс. километров, а ориентировочная продолжительность плавания около двух месяцев.

Источник: https://peterburg2.ru/news/

Добавить комментарий