РОССИЙСКИЕ СКАЛОЛАЗЫ УВЕЗЛИ С ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ ПОЛОВИНУ ВСЕГО МЕДАЛЬНОГО ЗАПАСА!

Сергей Скородумов завоевал в Польше серебро, а Ирина Кузьменко и Вадим Тимонов – по бронзе!!!

Вечером 7 сентября в Закопане прошли финалы чемпионата Европы по скалолазанию в дисциплине «боулдеринг».

По итогам мужского турнира на пьедестале оказались сразу два россиянина: Сергей Скородумов(Санкт-Петербург) завоевал серебро, а Вадим Тимонов (Санкт-Петербург) – бронзу! Наши спортсмены показали одинаковые результаты – 1 топ и 3 зоны. Да и по попыткам также были равны. Более молодой петербуржец оказался выше в протоколе благодаря лучшему результату в полуфинале. Чемпионом Европы стал Микаэль Мавем из Франции. В его активе два «топа» и четыре «зоны».

Бронзовую медаль в женском финале завоевала Ирина Кузьменко (Санкт-Петербург)! Первые трассы скалолазка проходила уверенно. Если после двух ее еще обгоняла словенка Уршка Репушик, сделавшая минимальное количество попыток, то после трех трасс россиянка была единственной финалисткой с тремя «топами».

К сожалению, на заключительной трассе россиянка не смогла добраться до вершины. Она взяла «зону» с 10-й попытки. Итог –3t4z. Такого же результата добились словенки Уршка Репушик и Вита Лукан. Они обошли Ирину за счет меньшего количества попыток.

Отметим, что для всех россиян медали в Закопане стали первым международным успехом в карьере!

Сергей Скородумов: «Было волнительно, но с чемпионатом мира не сравнить»
http://c-f-r.ru/press/news/7076/

Ирина Кузьменко: «Знала, что можно ждать от подготовщиков чемпионата»
http://c-f-r.ru/press/news/7077/

Вадим Тимонов: «В Польше пришлось отдуваться за Токио»
http://c-f-r.ru/press/news/7078/

г. Закопане (Польша)
7.09.2018 г.
Чемпионат Европы-2019

Боулдеринг. Финал.

Мужчины
1. Микаэль Мавем (Франция)
2. Сергей Скородумов (Россия)
3. Вадим Тимонов (Россия)

Женщины
1. Уршка Репушик (Словения)
2. Вита Лукан (Словения)
3. Ирина Кузьменко (Россия)

Генеральный спонсор ФСР – ОАО РЖД,
Партнеры ФСР: RedFox, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT.
Партнеры по подготовке сборной команды — скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

ДЛЯ СПРАВКИ
БОУЛДЕРИНГ

Название происходит от английского «boulder» (валун), bouldering — лазание по валунам. Участникам предлагается пролезть серию коротких трасс максимальной сложности. Здесь очень важно досконально разобрать трассу перед тем, как лезть ее.

Выигрывает тот, кто преодолеет максимальное количество трасс, затратив минимальное количество попыток. В каждом раунде спортсмену предлагается 4-5 трасс. Маршрут считается пройденным, если спортсмен зафиксировал двумя руками «топ», в роли которого выступает заключительный рельеф или зацеп, отмеченный наклейкой с соответствующей надписью.

Современные трассы также включают промежуточный финиш (так называемая «зона»). Они отмечаются специальной наклейкой. Достижение этих точек маршрутов также идет в зачет спортсмену. При равном числе пройденных трасс и попыток места спортсменов определяются по количеству «зон» и попыток, потраченных на них. При равенстве всех выше названных показателей преимущество имеет спортсмен, опережавший соперника по итогам предыдущего раунда соревнований.

Одна из особенностей боулдеринга – отсутствие страховки. В случае срыва спортсмен падает на специальные гимнастические маты.

Добавить комментарий