Команда Деревянченко хочет реванша с Головкиным

5 октября Геннадий Головкин победил Сергея Деревянченко единогласным решением судей и стал новым чемпионом IBF в среднем весе, вернув себе один из чемпионских поясов, которыми он владел несколько последних лет, но и счет судейских записок — 114-113 и 115-112 дважды — и сам ход боя и мнения зрителей показывают, что это был очень сложный и равный бой, в котором Деревянченко был очень близок к победе. Поединок также оказался и очень тяжелым для обоих боксеров — вместо традиционной послематчевой пресс-конференции они оба отправились в больницу для обследования.

«Я хочу сказать большое спасибо своему сопернику. Это была отличная работа. Уважаю его команду. Я говорил, что он очень сильный парень, — сказал Головкин. — Это огромный опыт для меня. Сейчас я понимаю, что мне необходимо больше сконцентрироваться на боксе. Это был тяжелый бой. Мне необходимо упорно работать. Нужно чуть больше концентрации».

«Это был неудачный день для меня, и очень удачный для Сергея и его команды, — продолжил Головкин. — Сейчас я знаю, что именно мне необходимо. Я немного утратил концентрацию. Сергей был готов. Я отношусь к нему с большим уважением. Он показал огромное мужество. Я сказал ему, что это был мой лучший бой. Я уважаю его команду».

Деревянченко побывал в нокдауне в первом раунде, но намного большее влияние на его выступление оказало рассечение, полученное тоже в начале боя.

«Он ударил меня за ухо. Я не видел удара, но он не сильно повлиял на меня. Я встал и не был потрясен. Я продолжил бой, это не было сильно опасно. Рассечение действительно повлияло на бой. Временами оно мешало видеть. Но никаких оправданий. Я делал все, что было в моих силах».

«Когда я начал двигаться, я почувствовал, что отдаю ему пространство и пропускаю эти его размашистые удары — поэтому я начал навязывать ему бой, подходить ближе и не давать ему места для маневра», — добавил украинец.

Статистика ударов от CompuBox показала лишь незначительное преимущество Головкина. Он нанес 243 точных удара из 720 выброшенных, а Деревянченко — 230 из 738, но украинец превзошел его в силовых ударах — 183 точных из 472 против 136 из 314 у Головкина. Казахстанец лучше работал передней рукой — 107 точных джебов против 47, но Деревянченко активнее работал по корпусу — 50 точных ударов против 22. Также 230 точных ударов и 183 точных силовых удара — это наилучший показатель для соперников Головкина в 25 боях, отслеженных CompuBox.

Команда Деревянченко считает, что реванш необходим.

«Сергей доказал, что он один из лучших средневесов мира, — сказал его менеджер Кит Коннолли. — После боя публика приветствовала Сергея и освистывала Головкина. Если он не встретится с Канело, должен быть реванш. Никакой другой бой публика не захочет видеть»

Промоутер Деревянченко Лу Дибелла был искренне огорчен тем, что судьи уже второй раз в очень близком бою отдают победу сопернику украинца.

«Это было как Гатти-Уорд на чемпионском уровне, — сказал Дибелла. — Это была оху…я битва. Я считаю, что он победил. Правда так считаю. Я понимал, что будет близкое решение судей, но я считал, что он победил. Уверен, что после того, как я пересмотрю бой, мое мнение не изменится».

«Конечно реванш. Мы хотим реванша, — добавил Дибелла. — Что бы вы хотели увидеть: снова этот бой или еще один бой с Канело? Конечно этот. Это был великолепный поединок. Парень провел бой всей своей жизни, и если он не получит реванша — это будет несправедливо».

Геннадий Головкин сказал, что он с удовольствием проведет матч-реванш с Деревянченко.

«Несомненно. Большой бой для DAZN, для зрителей, конечно, я готов. Я боксер. Я готов ко всему — заявил Головкин, добавив, что он готов и к другим большим боям. — Я открыт для любых соперников. Так много отличных чемпионов. Сергей, и многие другие. Все уже готово. Просто позвоните Канело. Если он согласен, давайте сделаем бой».

«Я бы с удовольствием провел матч-реванш, если это возможно, — сказал Деревянченко. — Я готов».

Источник: allboxing.ru

Добавить комментарий