Кубок мира по кайтбордингу. Елена Калинина вторая!

В Италии прошел заключительный этап Кубка мира по кайтбордингу в дисциплине Формула кайт. Россиянка Елена Калинина заняла четвертое место, что позволило ей стать второй в общем зачете серии.

Третий год подряд самая престижная мировая серия финишировала на Сардинии. В Кальяри приехали сильнейшие гонщики, чтобы разыграть медали Кубка мира, а вместе с тем и солидный призовой фонд. Соревнования проходили на одном из самых живописных побережий Италии: в заливе Ангелов, на легендарном пляже Поэтто.

На старт вышел смешанный флот из 66 гонщиков (42 мужчины и 24 женщины). Во время заключительного этапа на Сардинии установилась хорошая погода для кайтсерфинга. В Кальяри дул холодный северо-западный ветер мистраль силой 20-30 узлов, что позволило гонщикам показать высочайшие скорости.

Приятно, что итальянская акватория принесла удачу спортсменке Академии парусного спорта Елене Калининой. Пусть наша гонщица стала лишь четвертой в женском зачете, но этого хватило, чтобы подняться на вторую строчку по итогам всей серии. При этом главная конкурентка Елены в борьбе за серебро Кубка мира Кирстин О Брайан из США провалила этап в Кальяри, финишировав лишь 13-й.

Благодаря своим стабильным выступлениям Калининой удалось вырвать серебро на заключительном этапе Кубка мира. В общем зачете она обошла О Брайан на 21 очко. Напомним, что спортсменка Академии парусного спорта была третьей в Гиззерии, второй в Вэйфане и третьей в Пинтане. И вот теперь — четвертой в Кальяри. Более стабильно выступила лишь недосягаемая для конкуренток американка Даниэла Мороз, выигравшая все четыре этапа и ставшая абсолютной чемпионкой.

В мужском зачете весь пьедестал оккупировали французы. Золото завоевал Аксель Мазелла, серебро Нико Парльер, а бронзу Максим Ночер.

Пресс-служба Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга

Источник: Всероссийская Федерация Парусного Спорта

Добавить комментарий