9 марта. На чемпионате России в Архангельске сошлись звезды зимнего виндсерфинга

7 марта в Архангельске состоялась церемония награждения призеров чемпионата и первенства России по парусному спорту в дисциплине «зимний виндсерфинг». За три соревновательных дня в акватории Северной Двины столицы Поморья прошли 12 гонок, в которых приняли участие более 30 юных и взрослых спортсменов из Архангельска, Северодвинска, Мурманска, Мончегорска, Петрозаводска и Новосибирска.
Самое жаркое соперничество развернулось среди мужчин. Здесь за звание чемпиона России боролись титулованные спортсмены страны, чьи имена известны и на мировой парусной арене.

Первое место на чемпионате страны 2020 в Архангельске занял чемпион мира 2017 года Александр Трофименко из Мончегорска.

— Погода отличная! Акватория в Архангельске небольшая, но позволяет проводить на достойном уровне соревнования всероссийского масштаба. Мы сюда приезжаем второй раз, причем не просто гоняться, но и общаться с нашими друзьями из разных городов страны. Яхтсменов Архангельска и Мончегорска связывает очень крепкая дружба, мы единомышленники! отметил Александр Трофименко.

Серебряным призером стал чемпион мира 2011 и 2013 годов архангелогородец Андрей Харьговский. Бронза у яхтсмена столицы Поморья Романа Вострякова. Именитый соперник наших спортсменов чемпион мира 2020 года в возрастной группе «35+» Григорий Кокус из Новосибирска занял четвертое место.

Среди представительниц прекрасной половины на чемпионате страны не оказалось равных Иванне Горловой из Мончегорска. Второе и третье места завоевали новосибирские яхтсменки Ксения Павликова и Александра Федоренко.

На первенстве России среди юниоров обладателем золота вновь стал представитель Мончегорска Роман Царенко. Серебро и бронза у архангельских яхтсменов Александра Афанасьева и Ильи Богданова.

К бронзовой медали Илья Богданов добавил золотую, став победителем первенства России среди юношей. На втором месте яхтсмен столицы Поморья Константин Юницын. Место на третьей ступени пьедестала почета завоевал Роман Сапронов из Новосибирска.

Агентство по спорту Архангельской области


#РусскийЭкстрим #RussianExtreme #RussianExtremeTV #Экстримспорт #Экстрим #Exrteme #Настоящийэкстрим #ВгостяхуМакса #ЗонаЭкстрима #HDREX

Добавить комментарий