23 марта. Заполярные приключения «Полярных проходимцев»

У кого-то выходной, а кто-то продолжает испытывать себя и силу ветра на Крайнем Севере. Заполярные приключения «Полярных проходимцев» — Константина Епишина, Дмитрий Ботова и члена команды ТАКЕ — Дмитрия Смурова, становятся все драматичнее. Вчера утром по плану ребята продолжили движение по маршруту.
Несмотря на сильный встречный ветер и установившийся мороз в — 30 градусов кайтеры прошли 30 км на лавировке. По маршруту это составило всего -12 км. К погодным испытаниям добавились заструги и плотный фирн (крупнозернистый снег). Во время перехода Дмитрий Смуров сломал лыжу, впрочем, ее удалось починить. Костя Епишин жаловался на боли в коленях-возможно, сказывается недостаток тренировок в этом сезоне. На ночевку встали в теплом балке на реке Млельын.

От Кирилла Корабельникова за выходные новостей не было. Из последнего — он расположился на метеостанции, забрал с метеорологом свои ранее брошенные сани со сломаной лыжей и починил их. В планах на выходные были показательные выступления и попытка наловить корюшки, сообщает SNOWKITERUSSIA

Добавить комментарий