17 июня. «Бетонные мечты» скейтбордистов Барроса и Переса воплотились в жизнь.

Бразильской парочке разрешили кататься среди знаковой архитектуры Нимейера.

Оскар Нимейер считается величайшим архитектором Бразилии, проектирующим культовые здания в своей родной Бразилии и за рубежом. И как дань уважения его потрясающим творениям, Педро Барросу и Мурило Пересу был предоставлен одноразовый пропуск во все зоны местных архитектурных проектов — от Национального дворца конгрессов в Бразилиа до Музея современного искусства в Нитерой.

«Бетонные мечты» — это снимки бразильского дуэта, на которых они воплощают мечту в жизнь: катаются на скейтборде в местах, где это никогда не считалось возможным. Они занимаются скейтбордингом там, где его никогда не было: прыгать через здания в административном городе Белу-Оризонти или спускаться по скатам, похожим на красочную водную горку в Музее современного искусства. Скейт-дуэт заранее изучил архитектурные чертежи, чтобы выяснить, чего можно достичь, катаясь среди зданиий, которые так хорошо подходят под их спортивное увлечение.

Барросу и Пересу было дано это разрешение от Фонда Оскара Нимейера, в результате чего и была создана серия визуально ошеломляющих снимков некоторых зданий, созданных еще до того, когда этот вид спорта появился.

Объясняя это решение, Карлос Рикардо Нимейер, исполнительный директор фонда, пояснил: «Предложение с самого начала казалось нам невероятной идеей. Между вселенной этого вида спорта и архитектурой Нимейера и его ценностями существует сильная идентичность. Непочтительность, свобода, поиск вызовов, креативность в движении — все это в сущности скейтбординга, а также в работах Нимейера, созданных из свободных, красивых и удивительных кривых линий».

Источнк: https://www.redbull.com/ru-ru/

#RussianExtremeTV #HDREX #RussianExtreme #sport #extreme #skateboard #спорт #экстрим

 

Добавить комментарий