19 июня. Видео супер-трюка от Егора Посохина

Егор Посохин – один из самых талантливых российских акропилотов, которому принадлежит один мировой и несколько российских рекордов. Он – самоучка из Норильска: в 14 лет Егор увлекся скайдайвингом и только потом в 16 начал летать на отцовском параплане. Иногда тренироваться приходилось в сильный мороз, а изучать полеты – по книгам, видео и ощущениям.

Своими главными достижениями Егор считает четвертое место на Acro Game-2019 и приз за «Лучший трюк», который до сих пор никто не может повторить. Весной 2020 года вместе с французским пилотом Тео де Бликом Егор выполнил исторический трюк, соединив такие элементы как вылет, срыв крыла на вылете и инфинити. А в мае 2020 года Егор вместе с Ярославом Никулиным стали первыми в мире, кто загрузил крыло сразу двумя людьми.

Недавно Егор вместе с Ярославом Никулиным первые в мире загрузили аэрокрыло двумя людьми – 240 кг. Егор рассказывает: «Трюк долго готовился. Во-первых, мы до конца не были уверены, выдержит ли снаряжение. Расчеты без реальной практики уверенности не придают.

Вторым и самым сложным опасением был взлет. Чем больше ты загружаешь летательный аппарат, тем быстрее он летит. Акрокрылья и без того очень быстрые: на старте приходится бежать со всех ног. Но если загрузить крыло двумя тяжеленными мужиками, то скорость становится нереальной для взлета с ног. В этом нам мог помочь только сильный встречный ветер. Поэтому Ярослав и я тщательно подбирали место, где сойдутся все нужные нам факторы. Чтобы найти идеальное место, было сделано несколько пробных восхождений и слетов отдельно друг от друга. На это ушло примерно полторы недели.
Мы несколько раз меняли решение о страховочных фалах. С одной стороны, они нужны на случай непроизвольной отцепки в момент старта, с другой стороны, эта страховка сильно усложняла конструкцию отцепки. От страховки мы все-таки отказались, но в самый последний момент, прямо перед стартом.В день полета прогноз погоды обещал быть идеальным, но по факту оказалось иначе. Приходилось менять точки старта и, соответственно, менялся план полета – мы не были уверены, что он состоится.

Мы поднялись на высоту 2320 м над уровнем моря, пройдя перепад в 1500 м. В случае пешего спуска, нужно было преодолеть опасный скалистый участок до темноты. Мы стояли 50 минут пристегнутые друг к другу во всей экипировке, на жаре в абсолютный штиль, без возможности нормально пошевелиться или присесть. Уже собирались отказаться от полета, как вдруг в лицо прилетел легкий порыв ветра. Решили рискнуть.

Ветер был слабый, поэтому пришлось быстро бежать, чтобы набрать взлетную скорость. Ярослав был в трексьюте и не смог этого сделать – он упал во время взлета и его протащило по земле метров 70 на огромной скорости. Страшно было до момента отцепки, а в воздухе отдельно друг от друга мы уже были в своей стихии.»

 

#RussianExtreme #HDREX #русскийэкстрим #параглайдинг #paragliding #спорт #экстрим

Добавить комментарий