1 июля. Как стать железным человеком.

Изнурительный день в жизни знаменитого триатлета Патрика Нильссона или как стать железным человеком.

Патрик Нильссон — триатлет из Швеции и постоянный чемпион мира соревнований Ironman поделился как проходит его обычный тренировочный день, а также рассказал о диете, которую соблюдает.

7 утра — будильник.
Нильссоны — он женат на Терезе и у них есть сын Матео — обычно просыпаются в одно и то же время каждое утро.

Как говорит Нильссон: «Обычно мы все просыпаемся около семи. Я обычно стараюсь спать около девяти часов. После пробуждения мы обычно завтракаем. В такой день, как сегодня, я бы съел кашу из овса с молоком и корицей, а затем, может быть, прямо перед поездкой на велосипеде съел бы кусок хлеба, просто чтобы почувствовать, что у меня есть энергия в течение первого часа или двух ».

8 утра — четыре часа на велике
Дни тренировок могут варьироваться, но в рассматриваемый день 28-летний спортсмен начал свой день с длинного велопробега по трассе, стремясь соответствовать условиям гонки.

Он объясняет: «Сегодня я пытаюсь привыкнуть к условиям соревнований. Итак, четырехчасовая поездка на велосипеде в соревновательном темпе. В это время года хорошо тренироваться из-за погоды. Обычно я тренируюсь в гараже, где я стараюсь повысить температуру и влажность, чтобы подготовиться к более жаркой гонке».

12:05 — час бега
Как правило, он быстро перекусывает, но переключение между марафонским велопробегом и последующим часовым пробегом очень минимально.

«Итак, обычно я схожу с велосипеда», — говорит он. «Я ставлю его на место в гараж и беру, может быть, маленький кусочек хлеба с джемом или медом, переодеваюсь и выхожу на пробежку через 5-7 минут».

День — Отдых и восстановление
Как правило, время после пробежки тратится на то, чтобы оправиться от утренней нагрузки и подготовиться к третьей части тренировки.

Во второй половине дня он рассказывает: «Обычно после первых тренировок я быстро принимаю душ и стараюсь как можно быстрее пообедать после тренировки. Далее, идет восстановление и подготовка организма к следующей тренировке. Так что, может быть, могу сделать небольшую растажку, надеваю удобную обувь, смотрю телевизор, возможно, работаю. Я могу съесть полдник. Банан, или протеиновый батончик, или овес с молоком».

16:30 — бассейн
После обязательного отдыха Нильссон обычно завершает свой тренировочный день поездкой в ​​бассейн.

На этом последнем этапе тренировки он говорит: «Мы закончим день плаванием. Основным направлением на сегодня была четырехчасовая поездка на велосипеде и часовая пробежка, чтобы получить длительную выносливость. Итак, плавание сегодня: в основном это восстановление, чтобы чувствовать себя легче, чтобы двигаться. Конечно, это тренировка, но больше для активного восстановления».

Вечер — ужин и семейное время
Здесь заканчивается долгий день тренировок, и акцент смещается на время, проведенное вместе с семьей.

Уже вечером он рассказывает: «После последней тренировки мы обычно обедаем, все трое вместе. Мне нужно около трех часов, чтобы расслабиться, я просто лежу в мягкой обуви. Так что это в значительной степени мой день. Ты просыпаешься, тренируешься, ешь, спишь и делаешь все это снова на следующий день».

День в калориях:

Завтрак: 550 калорий — овес, молоко и корица
Перекус на велосипеде: 1,984 калорий — энергетические коктейли, батончики и напитки.
Перекус: 368 калорий — хлеб и джем
Второй перекус: 908 калорий — хлеб, авокадо, помидоры и бананы
Полдник: 364 калории — овес, молоко, протеиновый батончик и банан
Обед: 572 калории — рыба, картофель и овощи
Вечерний перекус: 482 калории — овес, молоко и банан

День в цифрах:

Статистика поездки на велосипеде: четырехчасовая поездка протяженностью 17,2,7 км, сжигающая 2 502 калории, максимальная мощность 348 Вт, средняя частота сердечных сокращений 129 ударов в минуту и ​​средняя частота вращений педалей 94.

Статистика пробега: 16,3 км в час, в среднем 3 минуты 40 секунд на км, частота сердечных сокращений — 134, сожжено 1249 калорий.

Статистика плавания: один час со средней частотой сердечных сокращений 124.

#RussianExtreme #HDREX #русскийэкстрим #экстрим #спорт

Добавить комментарий