Египетские пирамиды построили для паркура

Что будет, если паркурщик Доминик Ди Томмазо в разгар лета решит посетить достопримечательности Каира? Получится нереально крутое видео.

Видео было снято всего за три дня в шести разных локациях, среди которых Пирамиды, Старый Рынок Хан-эль-Халили, Сфинкс, Нил, Цитадель Салах-эль-Дин и городской район Назлет-эль-Семман, недалеко от Пирамид.

Сам Доминик рассказывает о своем опыте следующее:

— Все прошло так, как вы и ожидали?

— Египет стал для меня ошеломляющим опытом, я не мог ожидать от съемок большего, это что-то. Мы увидели все эти удивительные места и отлично повеселились.

— Что было самым сложным во время съемок?

— Удивительно, но самым сложным было катание на верблюдах. Требовалось много координации, чтобы расположить их в правильных положениях, а затем расставить камеры под правильным углом, не говоря уже о том, что песок — довольно мягкая площадка для паркура.

— Какая основная идейная мысль этого видео?

— Главной мыслью было показать Египет с другой стороны; показать его удивительную историю и культуру. Люди там такие приветливые и дружелюбные. Мало говорить, Египет стоит посмотреть!

— Что тебе запомнилось больше всего?

— Во время съемок я узнал свои физические ограничения. Мы долго снимали в жаре и это было тестом для моего организма.
У нас ушло много сил, при этом нужно было сохранять производительность в течение всех трех дней.

— Можно ли говорить, что есть египетское сообщество паркура?

— Из того, что я видел в Интернете, есть сильное египетское паркур-сообщество, и то, что они делают — это фантастика. Я советую им просто продолжать заниматься паркуром. Я верю, что если паркур станет доступным для широкой публики, то этот спорт сможет продвинуться сильно вперед.

— Кто такой Омар Мокбел и что вас связывает?

— Это тот, с кем мне порекомендовал тусоваться мой друг Джейсон Пол. Омар — особенный член сообщества паркура в Египте. Он прекрасный парень, который действительно хочет, чтобы паркур развивался. Мы связались до того, как я приехал в Египет, и он болтался со мной во время съемок. Он действительно очень помог. Спасибо Омар!

#RussianExtreme #HDREX #РусскийЭкстрим #freerun #parkour #фриран #extreme #sport #паркур #спорт #экстрим

Добавить комментарий