Пилоты программы SMP Racing Роберт Шварцман и Александр Смоляр совершили заметные прорывы со старта до финиша в гонках Формулы 2 и Формулы 3

Пилоты программы SMP Racing Роберт Шварцман и Александр Смоляр совершили заметные прорывы со старта до финиша в гонках Формулы 2 и Формулы 3, которые прошли 19 июля на автодроме «Хунгароринг» (Венгрия).

Александр Смоляр отыграл 20 мест и финишировал седьмым во второй гонке Формулы 3!

В свой день рождения Александр сделал подарок самому себе, частично компенсировав субботнюю неудачу, когда в первом повороте его выбил соперник и лишил возможности побороться за победу в гонке.

В воскресенье Смоляр стартовал с 27-й позиции и уже на первом круге смог отыграть четыре места. Затем в течение последующих пятнадцати кругов он прошел других соперников и поднялся на десятую строчку. В красивой борьбе под дождем Александр опередил еще троих и завершил гонку на седьмой позиции, отыграв таким образом 20 мест и набрав 4 очка.

Всего на счету Александра Смоляра в настоящее время 14 баллов, и он занимает тринадцатое место в личном зачете.

«Ключевая задача в дождевых гонках – использовать другие траектории, по сравнению с соперниками, но при этом контролировать ситуацию, — пояснил Александр Смоляр. – В первом повороте я затормозил позже всех и обогнал сразу четыре машины. Затем я нашел хорошую траекторию в поворотах, как сделал это в квалификации, и понял, где лучше ехать. Поэтому за круг совершал по одному-два обгона. Правда, с Дэвидом Шумахером пришлось побороться, но все же я прошел его. Под конец гонки, где-то за пять кругов до конца, резина «умерла»: я отъезжал от восьмого места, но к шестому приближался очень медленно. Впрочем, и отрыв там был большой, порядка пяти секунд, поэтому вряд ли бы я смог побороться за позицию. Ведь я единственный, кто совершил так много обгонов, и шины уже износились. Поэтому не удалось и быстрый круг поставить, хотя темп у нас был. Считаю, что гонка получилась хорошей, и я набрал несколько очков в личном зачете, что очень важно».

Роберт Шварцман финишировал четвертым и сохранил лидерство в Формуле 2!

Во второй гонке третьего этапа Роберт, победивший в субботу, стартовал с восьмого места, в соответствии с правилами реверсивной решетки. Сразу ему удалось отыграть одну позицию, но излишне рисковать россиянин не стал и постарался сохранить резину. К моменту пит-стопа Шварцман успел пройти еще двух соперников.

После смены шин на более мягкий комплект Роберт увеличил темп и вновь отыграл четыре позиции. Шварцман финишировал на четвертом месте и набрал 8 очков.

По итогам трех этапов Роберт Шварцман лидирует в общем зачете Формулы 2, набрав 81 очко.

«В целом, я в восторге от уикенда, — поделился Роберт Шварцман. – Сегодня за четвертую позицию мы набрали 8 очков, а за этап – 33 балла. На старте, в первом повороте задача была – удержаться, а затем я просто атаковал, насколько это было возможно. Поначалу мне удавалось управлять расходом шин, но затем переднее левое колесо начало очень быстро уходить, так что нам пришлось совершить пит-стоп. Думаю, это было правильное решение. Я поднялся до четвертой позиции, приняв участие в нескольких хороших сражениях, и попытался догнать Мика, но вновь сказалась деградация шин, и мне пришлось опять следить за этим и стараться сохранить свое место. Команда проделала по-настоящему хорошую работу, ведь квалификация оказалась полной противоположностью гонкам. Теперь нам надо хорошо подготовиться к Сильверстоуну, чтобы выступить еще лучше».

Четвертые этапы Формулы 2 и Формулы 3 состоятся в Великобритании на автодроме «Сильверстоун» 31 июля – 2 августа.

#RussianExtreme #HDREX #РусскийЭкстрим #extreme #sport #спорт #экстрим

Добавить комментарий