Полет на воздушном шаре над высочайшей вершиной Европы — Эльбрус (5642м)

Мы рады поделиться с вами новым видео наших друзей и партнеров — команды Aeronuts! В этот раз они отправляются в путешествие на автомобиле из Москвы на Северный Кавказ, чтобы совершить полёт на воздушном шаре над высочайшей вершиной Европы — Эльбрус (5642м).

«Мы перемещаемся в красивейшие места Северного Кавказа, чтобы опять оторваться от земли и приблизиться к высочайшей точки Европы — Эльбрусу.
В этот раз мы забрались на высоту 1700м, ущелье Верхнего Учкулана (КБР). Всего в паре километров выше по руслу реки Гондарай располагается морена от ледника, который когда-то спускался с вершин. В начале июня тут еще можно встретить снег на северных экспозициях склонов. Чистейшая вода бежит со всех сторон и образует местами водопады.
В нашем распоряжении целый день, на то чтобы разбить лагерь и подготовить воздушные шары к старту. На рассвете мы отправляемся к Эльбрусу.
Точка старта располагается на расстоянии 36 километров с направлением 81 градус на вершину. Мы долго ждали подходящего направления ветра, чтобы ветер мог подхватить наши шары и переместить их строго на восток.»

Совсем скоро на телеканале #HDREX смотрите новый выпуск интервью «В гостях у Макса» с капитаном команды Aeronuts Сергеем Латыповым.

Добавить комментарий